Грушевый соус к мясу

Соус из груш к мясу

Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Особенно хорош грушевый соус в сочетании с курицей и другой птицей, а также с субпродуктами. К примеру, подайте этот соус к обжаренной или запеченной курятине, или же к нежной печени. Будет очень вкусно!

В этом рецепте соуса из груш в основу взяты мелкие, слегка терпкие и очень сладкие груши с плотной мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

Для того, чтобы подчеркнуть сладкий вкус груши, а также придать соусу густоту, легкую тягучесть и легкий карамельный привкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.

Ингредиенты

  • 4 спелых сладких груши с плотной мякотью
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка жирных сливок (домашних)
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить соус из груш к мясу

Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши. Готовьте, слегка помешивая, около минуты.

Выкладываем нарезанные груши на сковороду

Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш.

Добавляем мед

Зерна горчицы истолките в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправьте соус солью и перцем.

Добавляем истолченные зерна горчицы, имбирь, соль и перец

Перемешайте, чтобы специи покрыли груши. Готовьте еще пару минут.

Перемешиваем

Теперь добавьте в сковороду с соусом сливки.

Добавляем сливки

Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.

Готовим до легкого загустения соуса

Нежный и вкусный соус из груш к мясу готов.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий