Отбивные из свинины, запеченные в духовке с картофелем
Свиные отбивные — кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла (да еще и в кляре!) полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива — приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!
Ингредиенты
На 3 порции потребуется:
- 3 свиные отбивные;
- 8 картофелин среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 70-80 г твердого сыра;
- майонез;
- смесь пряностей для картофеля;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
маринад для мяса:
- ½ ч. ложки смеси пряностей для мяса;
- 3 ст. ложки белого вина;
- 1 ч. ложка острого кетчупа.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.
2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.
3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.
4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.
5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.
6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.
7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».
8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.
9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.
При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Распечатать рецептТакже рекомендуем