Рулька в вине, запеченная кусочками

Свиная рулька в вине, запеченная кусочками

Свиную рульку чаще всего запекают целиком, с косточкой и кожей. Приготовление несложное, но вот в духовке мясо должно будет провести несколько часов. Поэтому для повседневного ужина гораздо удобнее запечь рульку кусочками, предварительно замариновав их в вине или лимонном соке с пряностями. Мясо получится очень сочным и нежным, островато-пряным на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки, разрезанной на порционные куски
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец и пряности по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Рульку обмойте в холодной воде, обсушите. Удалите с мяса кожу, аккуратно вырежьте косточки. Посолите и поперчите каждый кусок свинины с двух сторон. Подготавливаем свинину
  2. Приготовьте маринад: смешайте в миске вино, добавьте горчицу, всыпьте пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой. Готовим горчично-винный маринад
  3. Положите мясо в маринад и перемешайте, чтобы жидкость распределилась равномерно. Поставьте подготовленную рульку в холодильник на 12-18 часов. Если вы планируете приготовить блюдо на ужин, замаринуйте ее с накануне вечером или рано утром в тот же день. Перекладываем мясо в маринад
  4. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее пласты мяса. Выкладываем мясо в форму
  5. Запекайте кусочки свиной рульки в горячей духовке около часа. Минут за пятнадцать до истечения указанного времени полейте мясо жиром, образовавшимся в процессе приготовления. Запекаем кусочки рульки в духовке
  6. Подавайте запеченную кусочками рульку с овощным салатом, свежим лимоном и зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий