Рулька в вине, запеченная кусочками
Свиную рульку чаще всего запекают целиком, с косточкой и кожей. Приготовление несложное, но вот в духовке мясо должно будет провести несколько часов. Поэтому для повседневного ужина гораздо удобнее запечь рульку кусочками, предварительно замариновав их в вине или лимонном соке с пряностями. Мясо получится очень сочным и нежным, островато-пряным на вкус.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки, разрезанной на порционные куски
- 100 мл белого вина
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, черный молотый перец и пряности по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
- Рульку обмойте в холодной воде, обсушите. Удалите с мяса кожу, аккуратно вырежьте косточки. Посолите и поперчите каждый кусок свинины с двух сторон.
- Приготовьте маринад: смешайте в миске вино, добавьте горчицу, всыпьте пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой.
- Положите мясо в маринад и перемешайте, чтобы жидкость распределилась равномерно. Поставьте подготовленную рульку в холодильник на 12-18 часов. Если вы планируете приготовить блюдо на ужин, замаринуйте ее с накануне вечером или рано утром в тот же день.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее пласты мяса.
- Запекайте кусочки свиной рульки в горячей духовке около часа. Минут за пятнадцать до истечения указанного времени полейте мясо жиром, образовавшимся в процессе приготовления.
- Подавайте запеченную кусочками рульку с овощным салатом, свежим лимоном и зеленью.
Также рекомендуем