Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Главным достоинством этого блюда является густой и ароматный горчично-сметанный соус, в котором тушатся кусочки свинины. Сочетание сметаны, горчицы и различных специй делает вкус соуса ярким и насыщенным, а кусочки свинины – мягкими и нежными.

Готовится свинина в сметане достаточно быстро, особых знаний и навыков не требует, поэтому рецепт подойдет даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты

  • 700 г нежирной свиной мякоти
  • две луковицы
  • столовая ложка горчицы
  • 170 г сметаны
  • 20 г муки
  • по ½ ч.л. гранулированного чеснока, паприки, сушеных трав, смеси перцев
  • рафинированное масло для жарки
  • соль по вкусу

Гранулированный чеснок можно заменить свежим.

Приготовление

  1. Моем и обтираем бумажной салфеткой кусок свиной мякоти. Затем нарезаем его не очень крупными брусочками.
  2. Вместе с мясом подготавливаем заранее лук. Очищаем обе луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами. Нарезаем свинину и лук
  3. Берем вместительную сковороду, хорошо разогреваем ее вместе с маслом и обжариваем брусочки свинины. Жарим мясо на огне выше среднего и без крышки. Постоянно переворачиваем мясные кусочки лопаткой. Свинина должна подрумяниться. Обжариваем свинину
  4. Добавляем к свинине подготовленный лук и продолжаем жарку еще минут пять, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавляем лук
  5. На отдельной сухой сковороде поджариваем муку, постоянно ее помешивая. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Добавляем муку к свинине, когда луковые кольца слегка подрумянятся, и быстро перемешиваем. Добавляем обжаренную муку
  6. Затем сразу же добавляем паприку, гранулированный чеснок, смесь перцев, сушеные травы и соль. Перемешиваем и вливаем 1,5 стакана кипятка. Прикрыв крышкой и снизив огонь до минимума, оставляем свинину тушиться примерно на 35-40 минут. Добавляем специи и соль
  7. Спустя это время добавляем сметану с горчицей, перемешиваем, проверяем на соль и тушим свинину в сметанном соусе еще минут 30. Добавляем сметану и горчицу
  8. Периодически нужно помешивать свинину, так как соус к этому времени уже становится густым и может пригореть. Готовность определяем по мягкости свиных кусочков. Мясо должно буквально таять во рту. Тушим свинину в соусе из сметаны
  9. Свинину, тушеную в сметане, можно дополнить овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Подавать ее обязательно с гарниром. Можно отварить к мясу спагетти или гречку. Подойдет и картофельное пюре, главное, чтобы гарнир можно было полить сметанным соусом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий