Шоколадные трюфели с миндалем
Вкуснейшие шоколадные трюфели легко приготовить самостоятельно – это очень быстро и просто. Освоив всего один базовый рецепт, можно делать самые разные конфеты, внося разнообразные добавки, которые вам по душе.
Основа любых трюфелей – шоколадный ганаш. Обычно его готовят из черного шоколада, имеющего очень насыщенный вкус. К тому же темный шоколад идеально подходит для первых кулинарных экспериментов, так как работать с ним намного легче – его труднее перегреть, а поэтому он не свернется.
Эти мятные трюфели имеют очень тонкий, изящный вкус, нежную структуру, которую подчеркивает легкая обсыпка из хрустящих вафель и миндальный орешек внутри. Получаются очень изысканные конфеты, которые украсят любой праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
- 100 граммов темного шоколада
- 70 мл жирных сливок (33%)
- 3-4 веточки свежей мяты
- 12 нежареных миндальных орешков
- 30-40 граммов вафельных полуфабрикатов для обваливания
Выход: 12 штук
Приготовление
- Для начала приготовьте ганаш – основу для трюфелей. Веточки мяты разделите на более мелкие части для удобства и сложите в небольшую глубокую тарелку.
- Нагрейте сливки практически до кипения.
- Залейте горячими сливками мяту, накройте тарелку пленкой и дайте настояться 30 минут. За это время сливки должны впитать в себя эфирные масла мяты и тоже стать ароматными.
- В другую небольшую миску уложите мелко поломанные кусочки шоколада. Поставьте эту миску на водяную баню и растопите шоколад, постоянно помешивая его.
- Когда шоколад станет гладким, снимите его с бани и дайте немного остыть. Затем процедите ароматизированные сливки и влейте их в шоколад.
- Хорошенько вымешайте ганаш до однородности. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут. Шоколадный ганаш должен хорошенько застыть.
- Этим временем подготовьте начинку – миндаль. Залейте орехи кипятком и дайте им постоять 10 минут.
- После этой процедуры с миндаля можно будет с легкостью снять ненужную кожицу.
- Измельчите вафли при помощи блендера в мелкую крошку.
- Теперь приступайте к сборке шоколадных трюфелей. Чайной ложкой наберите намного ганаша, слегка расплющите его в руке и уложите в центр миндаль.
- Затем быстрыми движениями скатайте шарик из этого ганаша, чтобы орешек оказался внутри. Готовые конфеты обваляйте в вафельных крошках.
- Перед подачей трюфели лучше отправить на пару часов в холодильник, чтобы они немного застыли.
Также рекомендуем