Шоколадные трюфели с миндалем

Домашние шоколадные трюфели с миндалем

Вкуснейшие шоколадные трюфели легко приготовить самостоятельно – это очень быстро и просто. Освоив всего один базовый рецепт, можно делать самые разные конфеты, внося разнообразные добавки, которые вам по душе.

Основа любых трюфелей – шоколадный ганаш. Обычно его готовят из черного шоколада, имеющего очень насыщенный вкус. К тому же темный шоколад идеально подходит для первых кулинарных экспериментов, так как работать с ним намного легче – его труднее перегреть, а поэтому он не свернется.

Эти мятные трюфели имеют очень тонкий, изящный вкус, нежную структуру, которую подчеркивает легкая обсыпка из хрустящих вафель и миндальный орешек внутри. Получаются очень изысканные конфеты, которые украсят любой праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • 100 граммов темного шоколада
  • 70 мл жирных сливок (33%)
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 12 нежареных миндальных орешков
  • 30-40 граммов вафельных полуфабрикатов для обваливания

Выход: 12 штук

Приготовление

  1. Для начала приготовьте ганаш – основу для трюфелей. Веточки мяты разделите на более мелкие части для удобства и сложите в небольшую глубокую тарелку.
  2. Нагрейте сливки практически до кипения.
  3. Залейте горячими сливками мяту, накройте тарелку пленкой и дайте настояться 30 минут. За это время сливки должны впитать в себя эфирные масла мяты и тоже стать ароматными.
  4. В другую небольшую миску уложите мелко поломанные кусочки шоколада. Поставьте эту миску на водяную баню и растопите шоколад, постоянно помешивая его.
  5. Когда шоколад станет гладким, снимите его с бани и дайте немного остыть. Затем процедите ароматизированные сливки и влейте их в шоколад.
  6. Хорошенько вымешайте ганаш до однородности. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут. Шоколадный ганаш должен хорошенько застыть.
  7. Этим временем подготовьте начинку – миндаль. Залейте орехи кипятком и дайте им постоять 10 минут.
  8. После этой процедуры с миндаля можно будет с легкостью снять ненужную кожицу.
  9. Измельчите вафли при помощи блендера в мелкую крошку.
  10. Теперь приступайте к сборке шоколадных трюфелей. Чайной ложкой наберите намного ганаша, слегка расплющите его в руке и уложите в центр миндаль.
  11. Затем быстрыми движениями скатайте шарик из этого ганаша, чтобы орешек оказался внутри. Готовые конфеты обваляйте в вафельных крошках.
  12. Перед подачей трюфели лучше отправить на пару часов в холодильник, чтобы они немного застыли.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий