Творожная запеканка с шоколадом

Запеканка из творога с шоколадом

Шоколад идеально подчеркивает вкус творога, это очень вкусное и гармоничное сочетание для десертов. И творожная запеканка с кусочками шоколада – не исключение. Готовить ее не сложнее, чем обычную запеканку. Чтобы она получилась особенно нежной, творог нужно сначала перебить блендером с другими ингредиентами и только потом вмешать муку и измельченный шоколад.

Еще одна особенность рецепта – запеканка будет покрыта хрустящей шоколадной корочкой, которая превращает это обычное блюдо в изысканный десерт. Сделать такую корочку проще простого, для нее не потребуется ничего растапливать на водяной бане.

Ингредиенты

Для запеканки:

  • творог – 0,5 кг
  • молоко – 110 г
  • сахар – 100 г
  • шоколад – 50-70 г
  • мука – 3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.

Для шоколадной корочки:

  • какао – 2 ст.л.
  • замороженное сливочное масло – 50 г
  • сахар – 40 г
  • мука – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Выкладываем в удобную миску творог, всыпаем 100 граммов сахара-песка (или другое количество по личному вкусу в расчете на 0,5 кг творога), вбиваем яйца. Смешиваем творог с сахаром и яйцами
  2. Погружным блендером смешиваем эти ингредиенты до однородности. Измельчаем блендером до однородности
  3. Вливаем молоко и погружным блендером снова доводим смесь до кремообразного состояния. Добавляем молоко
  4. Небольшими порциями (которые сразу необходимо вмешивать лопаткой, чтобы избежать образования комков) вводим в творожно-молочную смесь 3 столовые ложки муки. Вмешиваем муку
  5. Дробим на небольшие кусочки молочный или темный шоколад и добавляем его в творожное тесто. Перемешиваем. Добавляем кусочки шоколада
  6. Для шоколадной хрустящей крошки необходимо натереть на железной терке с маленькими отверстиями замороженный кусочек сливочного масла. Натираем на мелкой терке замороженное масло
  7. Добавляем к маслу какао-порошок, сахар и муку. Всыпаем к маслу муку, какао и сахар
  8. Интенсивно растираем массу вилкой, смешивая все четыре компонента. Если крошка выходит сухой и не желает собираться в комочки – добавьте 1-2 столовых ложки любой жидкости, например, молока. Растираем массу в шоколадную крошку
  9. Смазываем формочки для запекания любым маслом и наполняем их творожно-шоколадным тестом, оставляя сверху место для шоколадной крошки. Раскладываем творожную массу по формочкам
  10. Распределяем шоколадную крошку по формочкам в одинаковой пропорции. Посыпаем шоколадной крошкой
  11. Отправляем творожную запеканку с шоколадом в горячую духовку и выпекаем до готовности (30-35 минут, температура 170 градусов).
  12. Перед подачей даем запеканке остыть. По желанию можно украсить ее листиками мяты и миндальными лепестками.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий