Слоеный пирог с тыквой, анчоусами и моцареллой

Пирог с тыквой и моцареллой из слоеного теста

Многие знают, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее, и главное тут – хорошие, качественные, свежие продукты, которые гармонично сочетаются между собой. Рецепт этого слоеного пирога с тыквой, анчоусами и моцареллой – как раз из таких. Добавьте к этому еще и тот факт, что готовится он совсем просто и быстро, а поэтому станет отличным угощением для неожиданно нагрянувших гостей. Тем более, что упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай лежит в морозилке у многих хозяек, отлично в этом поможет.

Если вы собираетесь потратить на приготовление блюда совсем немного времени, заранее разморозьте слоеное тесто и запеките тыкву. Так вам останется лишь раскатать тесто, уложить на него начинку – вот и все!

Для этого рецепта выбирайте слоеное пресное тесто – тут не нужна лишняя толщина самого теста, потому что вся изюминка сосредоточена в начинке, а тесто является лишь обрамлением этого кулинарного шедевра.

Сочетание нежной сладковатой тыквы с солеными анчоусами, а также нежной моцареллой – это что-то невероятное. Довершит эту композицию немного приправы карри, которую необходимо добавить в тыкву. Просто удивительно, насколько хороши в таком сочетании эти простые продукты. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 500 граммов пресного слоеного теста
  • 500 граммов мякоти тыквы
  • 1 маленькая упаковка мини-моцареллы
  • 1 баночка филе анчоусов в масле
  • 0,5 ч. ложки порошка карри
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 6-8 порций

Приготовление

Тыкву нарежьте кусочками размером около 2 см, уложите на противень и сбрызните растительным маслом.

Запекайте тыкву при температуре 200 градусов в течение 30 минут до мягкости.

Горячую тыкву сложите в блендер, добавьте соль и перец, а также карри.

Измельчите тыкву до состояния пюре.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Уложите тесто на противень, накрытый пергаментной бумагой. Сверху выложите тыквенное пюре, отступая от краев по 3-4 см.

Свободные края заверните, образовав своеобразную кайму.

Выложите поверх тыквенного пюре филе анчоусов.

Затем разложите сыр.

Выпекайте слоеный пирог с тыквой при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Когда сыр станет мягким, а края теста румяными, пирог готов.

Лучше всего подавать этот тыквенный пирог в горячем виде, но вы можете также его остудить.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий