Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки
Этот пирог с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Он не содержит пшеничной муки, вместо нее используется кукурузная мука, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг.
Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как с тыквой, так и с яблоками.
Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.
Ингредиенты
- 1 крупное яблоко
- 50 граммов сахара для карамели
- 1 ст. ложка жирных домашних сливок для карамели
- 200 граммов мякоти тыквы
- 80 граммов кукурузной муки
- 40 граммов сахара для теста
- 20 граммов растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- корица по вкусу
Диаметр готового пирога – 20 см
Приготовление
- Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.
- Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.
- Размешивайте, пока соус не станет однородным.
- Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.
- Очистите от кожуры и семян яблоко.
- Затем нарежьте его тонкими полукружочками.
- Уложите ломтики яблока на карамель.
- Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.
- Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.
- В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
- Выложите тыквенное тесто поверх яблок.
- Выпекайте тыквенный пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.
Также рекомендуем