Моцарелла, маринованная в масле со специями

Маринованная моцарелла в масле

Есть «долгоиграющие» блюда, которые можно приготовить даже не накануне праздника, а за несколько дней до него, и это будет им только на пользу. Например, можно сделать за неделю до торжества моцареллу, маринованную в пряном масле, и поставить ее в холодильник. Все, что останется потом – это приложить шпажки и нарезать хлеб.

Вся прелесть этого блюда именно в «вызревании», потому что моцарелла должна не спеша вобрать в себя вкус и оливкового масла, и чеснока, и специй.

Еще одним неоспоримым достоинством этой закуски является время ее приготовления. Приготовить ее можно практически мимоходом, нужно просто смешать ароматную масляную смесь и забросить в нее шарики моцареллы.

Ингредиенты

  • 1 упаковка сыра моцарелла (мини-шарики в сыворотке, вес около 150 граммов)
  • 70 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • пучок базилика
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 8-10 горошин розового перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щедрая щепотка соли

Сыр лучше взять в мини-формате, тогда это будет закуска на один укус. Если вы предпочитаете крупные шарики, то с такой маринованной моцареллой можно будет за пять минут приготовить «Капрезе», добавив нарезанный помидор.

Приготовление

  1. Зубчики чеснока для более комфортной очистки положить на разделочную доску и приплюснуть широкой стороной ножа или толкушкой, как будет удобнее. Затем чеснок очистить и положить на разделочную доску. Добавить листики базилика и молодые веточки тимьяна. Чеснок и травы порубить ножом.
  2. В миску сложить рубленый чеснок, травы, добавить соль, горошины перца и истолочь толкушкой для пюре в кашицу. Нарезанные пряности
  3. Добавить к пряной смеси оливковое масло и перемешать, чтобы масло ароматизировалось от трав и чеснока. Дать маслу настояться около 1 часа при комнатной температуре. Если времени нет совсем, то можно пожертвовать этим пунктом, но ароматизированное масло – залог успеха. Заливаем специи оливковым маслом
  4. Моцареллу освободить от сыворотки. Для этого осторожно вскрыть упаковку с угла и слить сыворотку. Затем достать шарики сыра и сложить в миску с маслом и специями. Сливаем сыворотку с моцареллы
  5. Хорошо перемешать, чтобы сыр весь был смазан маслом и приправами. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-7 дней.
  6. Нужно каждый день доставать миску из холодильника и перемешивать, так моцарелла пропитается пряным маслом более равномерно и интенсивно.
  7. Лучше всего подавать маринованную моцареллу с подходящим хлебом, например с хлебом из цельнозерновой муки или с чиабаттой. Подать на большой тарелке, установив в центр миску с моцареллой, а хлеб и шпажки разложить по кругу.
  8. Совет: если после праздника останется немного сыра, то можно приготовить отличную пасту или даже пиццу с потрясающим ароматом. Оставшимся ароматным маслом можно заправить овощной салат.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий