Смузи с хурмой и мандарином

Смузи с хурмой и мандарином

Рецепты, в которых одновременно можно встретить и хурму, и мандарины – редкость, но эти два фрукта замечательно «работают» в компании друг друга. И отличный тому пример – этот рецепт полезного смузи с хурмой и мандарином.

Не стоит бояться, что очень яркий по вкусу мандарин отвлечет на себя все внимание от нежной хурмы – так как для приготовления смузи в дело пойдут только дольки, без цедры, то сильного мандаринового аромата вы не почувствуете. Это будет гармоничный, кисло-сладкий легкий вкус. А для того, чтобы оттенить его, добавьте в смузи немного меда и сушеного имбиря.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 мандарин
  • 0,5 хурмы или шарона
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка меда
  • 0,25 ч. ложки сушеного имбиря

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Хурму или шарон нарежьте небольшими кусочками. Отправьте кусочки в блендер.
  2. Очистите от кожуры мандарин, очистите дольки от белых прожилок и отправьте в блендер к хурме.
  3. Добавьте к фруктам сушеный имбирь, который по желанию можно заменить свежим натертым корнем имбиря, а также мед и отруби.
  4. Измельчайте фрукты в блендере, пока они не превратятся в однородное пюре, после чего влейте молоко.
  5. Взбейте смузи еще раз, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились.
  6. Подавайте напиток в невысоких широких бокалах.
    Смузи из хурмы и мандаринов
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Также рекомендуем

Добавить комментарий