Тыквенный суп-пюре с курицей
Легкий и нежный вкус ароматной тыквы и ненавязчивый вкус куриного мяса словно созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Представляем вашему вниманию простой, но очень хороший рецепт, который позволит приготовить элегантное, изысканное блюдо со своим характером – тыквенный суп-пюре с курицей.
Такой суп-пюре не будет чем-то заурядным, потому что готовится он не совсем стандартным способом. Так, овощи для его приготовления не отвариваются (что дало бы не такой насыщенный и яркий вкус), а запекаются. В духовке они доводятся до готовности, после чего заливаются водой и провариваются в течение буквально пары минут. Затем суп измельчается блендером до кремового состояния. Курица при этом обжаривается на хорошо разогретой сухой сковороде очень быстро, что сохраняет сочность кусочков. В готовом блюде получится прекрасное сочетание двух текстур: мясистая, сочная курица отлично дополнит мягкую, нежную, кремовую тыквенную основу.
Помимо того, что запекание овощей придает готовому супу потрясающий вкус, в блюдо еще добавляется знаменитая приправа с ярким вкусом – карри. Эта смесь одинаково хорошо сочетается как с тыквой, так и с куриным мясом (вспомнить хотя бы любимую многими курицу в соусе карри). Благодаря карри суп-пюре из тыквы с курицей станет еще интереснее и пикантнее, а также будет оставлять после себя совсем легкое и приятное жжение во рту.
Ингредиенты
- 1 большое куриное филе
- 250 граммов тыквы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки порошка карри
- соль, перец по вкусу
- немного сливок и зелени для подачи
Зелень выбирайте по своему вкусу, а сливки подойдут 10-15% жирности.
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить тыквенный суп с курицей
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук разрежьте на 4 части, а чеснок просто очистите от шелухи.
Перемешайте все овощи, уложите их на противень и посыпьте порошком карри.
Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, где запекайте их в течение 30-35 минут, пока они не начнут румяниться, а внутри не станут мягкими.
Сложите все овощи в небольшую кастрюльку и влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла их.
Доведите кастрюлю с супом до кипения, проварите в течение 2-3 минут, после чего тщательно измельчите блюдо блендером до гладкого состояния.
Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.
Куриное филе нарежьте полосками около 1 см шириной и 3 см длиной.
Посолите и поперчите кусочки, после чего обжарьте на сильном огне. Готовьте мясо на сухой сковороде.
Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно не станет румяным.
Блюдо готово! Пора подавать его к столу: по тарелкам разлейте суп-пюре, а в центр каждой тарелки уложите куриное мясо. Украсьте блюдо сливками и свежей зеленью.
Также рекомендуем попробовать пасту с тыквой и курицей, приготовление которой займет совсем немного времени.
Также рекомендуем