Окрошка на минеральной воде и сметане
С приходом жарких дней легкая и вкусная окрошка выходит на первое место среди холодных супов. Существует так много ее вариантов, что найти среди них свой особенный, самый вкусный – задача очень непростая. Предлагаем вам попробовать простой и быстрый рецепт освежающей окрошки с колбасой на минеральной воде и сметане, возможно, именно он станет вашим любимым.
Прелесть окрошки на минералке в том, что основную смесь ингредиентов можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике в контейнере. И когда придет время насладиться этим блюдом, вам только и останется, что смешать сметану с охлажденной минеральной водой и залить ею начинку.
Такая окрошка имеет также интересный эффект: благодаря газу в минеральной воде она получается играющей, искристой. И не нужно ничего долго настаивать, утомительно подготавливать!
Ингредиенты
- 1,2 литра охлажденной минеральной воды с газом
- 6 вареных сосисок или 200-250 граммов вареной колбасы
- 3 яйца
- 3 небольших огурца
- 2 картофелины
- половина луковицы или несколько перьев зеленого лука
- 6 ст. ложек жирной сметаны (20-25%)
- соль, перец – по вкусу
Количество порций: 6
Приготовление
- Отварите до готовности картофель в мундире, яйца сварите вкрутую.
- Нарежьте небольшими кубиками сосиски (или колбасу). Размер кусочков должен быть не больше 1 см.
- Приблизительно такого же размера кубиками нарежьте огурцы. Огурцы придают этому блюду особенную свежесть, отлично сочетаясь с кисловатой сметанной заливкой.
- Очистите и нарежьте кубиками отваренный картофель.
- Затем нарежьте яйцо.
- Соедините все эти ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте к ним очень мелко нарубленный лук. Лук практически не должен быть заметен в блюде – он должен лишь придать окрошке пряный аромат.
- Приправьте смесь солью и перцем. Соли добавьте с запасом, чтобы после заливки окрошка не получилась пресной.
- Для приготовления заливки сметану тщательно смешайте с минералкой.
- Разложите начинку по глубоким тарелкам и залейте ее подготовленной сметанно-минеральной смесью.
- Подготовленную начинку можно хранить в холодильнике 2 дня, а сметанную заливку готовьте непосредственно перед подачей.
- По желанию украсьте окрошку зеленью.
Также рекомендуем