Глинтвейн с шоколадом (шоковейн)
Популярность глинтвейна не знает границ и пределов. Он может быть приготовлен на основе красного или белого вина, быть алкогольным или безалкогольным, содержать фрукты (например, глинтвейн с апельсином и яблоками) или же только специи.
Глинтвейн настолько любим, что кулинарные умельцы на его основе научились печь пироги, делать кремы, а также придумали множество вариантов с использованием самых разнообразных ингредиентов. В их числе – шоковейн, название которого уже говорит о том, что в составе вы найдете некий симбиоз глинтвейна и шоколада!
Этот напиток можно смело назвать горячим шоколадом для взрослых. Он ароматный, бархатный, с приятной винной кислинкой, густой и душистый. Глинтвейн с шоколадом отлично согреет вас в холодную пору года и непременно поднимет настроение. К тому же, приготовить такое лакомство для любимых и близких проще простого.
Ингредиенты
- 300 граммов крепленого или домашнего вина
- 100 мл молока
- 50 граммов черного шоколада
- 3 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить шоковейн
Влейте в небольшой сотейник вино, добавьте в него корицу, гвоздику и душистый перец. Поставьте вино на огонь и доведите до кипения.
Когда вино закипит, убавьте огонь и проварите его минут 5, чтобы оно слегка выпарилось и насытилось ароматами специй.
Этим временем поломайте на кусочки шоколад и соедините его с молоком.
Помешивая, на маленьком огне растопите шоколад и доведите массу почти до кипения.
Влейте горячую шоколадную смесь в ароматное вино и перемешайте до однородности.
Разлейте шоковейн по стаканам или чашкам и сразу же подавайте.

Также рекомендуем