Глинтвейн с шоколадом (шоковейн)

Популярность глинтвейна не знает границ и пределов. Он может быть приготовлен на основе красного или белого вина, быть алкогольным или безалкогольным, содержать фрукты (например, глинтвейн с апельсином и яблоками) или же только специи.

Глинтвейн настолько любим, что кулинарные умельцы на его основе научились печь пироги, делать кремы, а также придумали множество вариантов с использованием самых разнообразных ингредиентов. В их числе – шоковейн, название которого уже говорит о том, что в составе вы найдете некий симбиоз глинтвейна и шоколада!

Шоковейн

Этот напиток можно смело назвать горячим шоколадом для взрослых. Он ароматный, бархатный, с приятной винной кислинкой, густой и душистый. Глинтвейн с шоколадом отлично согреет вас в холодную пору года и непременно поднимет настроение. К тому же, приготовить такое лакомство для любимых и близких проще простого.

Ингредиенты

  • 300 граммов крепленого или домашнего вина
  • 100 мл молока
  • 50 граммов черного шоколада
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить шоковейн

Влейте в небольшой сотейник вино, добавьте в него корицу, гвоздику и душистый перец. Поставьте вино на огонь и доведите до кипения.

Когда вино закипит, убавьте огонь и проварите его минут 5, чтобы оно слегка выпарилось и насытилось ароматами специй.

Этим временем поломайте на кусочки шоколад и соедините его с молоком.

Помешивая, на маленьком огне растопите шоколад и доведите массу почти до кипения.

Влейте горячую шоколадную смесь в ароматное вино и перемешайте до однородности.

Разлейте шоковейн по стаканам или чашкам и сразу же подавайте.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий