Креветки, жареные в соевом соусе

Креветки в соевом соусе с чесноком, жареные на сковороде

Креветки можно не только отварить, но и быстро обжарить на сковороде, используя минимум дополнительных ингредиентов – так они получатся еще вкуснее. Например, попробуйте приготовить жареные креветки в соевом соусе, которые непременно понравятся любителям острых блюд. Впрочем, остроту легко отрегулировать на свой вкус.

За жгучесть отвечают чеснок, перец чили и имбирь, для свежести и яркости в блюдо добавляют зеленый лук. После быстрого обжаривания креветки нужно немного потомить в соевом соусе. Блюдо получается пикантным, насыщенным, с пряным ароматом и великолепным вкусом. При этом оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • 300 г креветок варено-мороженых
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 0,5 стручка перца чили (по желанию)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 15 г зеленого лука
  • соль, перец красный – по вкусу

Остроту блюда можно менять по своему вкусу, при необходимости убирая слишком жгучие компоненты. Получится вкусно, даже если вы пожарите креветки в соевом соусе только с чесноком, без имбиря и чили.

Приготовление

  1. Креветки заранее разморозьте. Освободите их от панциря и оторвите голову, удалите черную полосу на спинке. Хвостик лучше оставить, с ним жареные креветки будут смотреться симпатичнее. Но по желанию можно удалить и его, оставив только мясо.
  2. Если вы используете варено-мороженые креветки, варить их не требуется, можно сразу жарить. Очищаем размороженные креветки
  3. Стрелки зеленого лука ополосните, нарубите наискосок острым ножом. С долек чеснока и корня имбиря снимите верхний слой. Чеснок мелко порубите ножом, имбирь натрите на терке. Стручок чили нарежьте кольцами, семена можно удалить или оставить – с ними блюдо будет более острым. Подготавливаем чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук
  4. Влейте на сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Потом отправьте туда все подготовленные ингредиенты, кроме креветок. Жарьте две минуты на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, чтобы пряные добавки не подгорели. Обжариваем острые добавки
  5. Спустя две минуты добавьте в сковороду подготовленные креветки. Добавляем на сковороду креветки
  6. Перемешайте содержимое сковороды, обжарьте креветки в течение одной минуты. Сковороду при этом не нужно прикрывать крышкой. Перемешиваем и обжариваем в течение минуты
  7. Влейте нужное количество соевого соуса и хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить. При необходимости можно немного посолить блюдо, но учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый. Тушите креветки в соевом соусе еще одну минуту. Добавляем к креветкам соевый соус
  8.  На заметку Важно не передержать креветки на сковороде, их не нужно долго готовить, иначе они станут резиновыми. Нескольких минут будет достаточно, чтобы морепродукты слегка поджарились и хорошо пропитались. К тому же, здесь используются уже вареные креветки.

  9. Снимите сковороду с огня и обязательно дайте креветками несколько минут настояться, чтобы они максимально впитали в себя вкус и аромат всех добавок.
  10. При подаче дополните креветки дольками лимона. Если блюдо немного полить свежевыжатым лимонным соком, оно станет еще вкуснее. Жареные с соевым соусом креветки можно подать как самостоятельную закуску или дополнить ими гарнир из риса.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий