Горячий шоколад с перцем чили
Кто не любит горячий шоколад? Пожалуй, это лучший спутник для просмотра романтических фильмов в холодные осенние или зимние вечера. К тому же, мало какой горячий напиток может конкурировать с горячим шоколадом в новогодние праздники. Наверное, только глинтвейн может посоревноваться с этим лакомством.
Вы когда-нибудь пробовали горячий шоколад с перцем чили? Несмотря на то, что для многих эта затея покажется очень необычной, стоит все же попробовать такой вариант.
Дело в том, что при добавлении в молоко, перец частично теряет свою жгучесть, но его согревающий эффект усиливается. В результате напиток получается согревающим и благодаря своей температуре, и благодаря перцу. К слову, такой шоколад может облегчить боль в горле во время простуды.
Ингредиенты
- 50-70 граммов черного шоколада без добавок
- 1 стакан молока
- 1 стручок перца чили
- 1 палочка корицы
- 0,5 стручка ванили
Приготовление
Разрежьте напополам стручок ванили и выскребите ароматные зерна.
Разрежьте перец чили и удалите семена. Если вы любите острые блюда, можно семена не вынимать.
Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковшик. Отправьте туда зерна ванили, перец и палочку корицы.
Поставьте молоко на огонь и доведите его до кипения, после чего дайте ему покипеть 4-5 минут. Следите, чтобы молоко не сбежало. Затем процедите молоко через сито.
Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
Процеженное молоко влейте обратно в ковшик и отправьте туда шоколад. Поставьте ковшик на огонь и помешивайте жидкость, чтобы шоколад равномернее растапливался.
Когда весь шоколад растопится, дайте жидкости закипеть и снимите ее с огня.
Подавайте горячий шоколад в большой чашке, украсив кусочком перца чили. Сверху можно добавить кусочки зефира.

Также рекомендуем