Имбирный чай на молоке

Пожалуй, пара имбирных корешков зимой лежит в холодильнике практически у каждого. Многие заготавливают имбирь для холодной поры года, измельчив его вместе с лимоном и медом. Чай с лимоном и имбирем, мятно-имбирный чай, глинтвейн – эти напитки будут совсем другими без этого жгучего, пикантного, яркого и запоминающегося аромата. А вы когда-нибудь пробовали сочетание имбиря и молока? Если нет, рекомендуем наш рецепт чая с имбирем и молоком.

Чай с имбирем и молоком

Изюминка этого чая в том, что жгучесть имбиря приглушается благодаря молочному жиру. Еще в составе этого чая есть натуральный ванильный сахар, который вы можете запросто приготовить дома, измельчив стручки ванили с сахаром.

Напиток получается пряный, но очень мягкий. Он отлично подойдет в качестве профилактического антипростудного средства перед сном.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 1 стакан свежего молока
  • 1 ч. ложка черного крупнолистового чая
  • небольшой корешок имбиря (размером около 5 см)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Как приготовить имбирный чай на молоке

Чай всыпьте в небольшой ковш или сотейник и залейте его холодным молоком. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте.

Добавьте в молоко ванильный сахар. Можно добавить в этот напиток семена ванили с обычным сахаром, а если нет натуральной ванили, то лучше всего заменить ее каким-нибудь ароматным медом.

Корешок имбиря нарежьте пластинами.

Отправьте имбирь в молоко и доведите массу до кипения.

Следите, чтобы молоко не убежало. Необходимо прокипятить напиток пару минут, после чего накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы чай окончательно заварился.

Этот имбирный чай нужно пить сразу, процедив его перед этим через сито, чтобы листья чая и кусочки имбиря не попали в напиток.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий