Имбирный кекс в микроволновке
Выпечка – не ваш конек? Тогда попробуйте приготовить быстрые имбирные кексы в микроволновке! Этот рецепт понравится хозяюшкам, которые только учатся готовить вкусные десерты, или же занятым мамочкам, которые хотят удивить своих деток, но не хотят стоять у плиты весь день.
Румяные ароматные кексы – это вкусный и легкий десерт, который вы можете приготовить даже на завтрак, ведь по рецепту они готовятся в микроволновке всего 5 минут!
Ингредиенты
- фруктовый йогурт – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар-песок – 1-2 ст. ложки
- мука – 4 ст. ложки
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
- ванилин – щепотка
- корень имбиря – 2 см
- миндальные хлопья – 1 ст. ложка в тесто и 1 ст. ложка – для подачи
- сливочное масло – 5 г (для смазывания формочек)
Количество порций: 2
Приготовление
- В глубокой посуде нужно соединить и взбить яйцо, йогурт и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кстати, если вы взяли сладкий йогурт, тогда вовсе можно обойтись без сахара.
- Во взбитую смесь добавляем миндальные хлопья. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно их поломать (они очень хрупкие).
- Корень имбиря очищаем, затем мелко натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем измельченный имбирный корень в тесто и перемешиваем.
- Дальше подсыпаем муку, по ложке. Смотрим на получающуюся консистенцию теста, если после 2-3 ложек вы увидите, что тесто стало напоминать густой крем или сметану, значит больше муки не нужно.
- Но если вы сразу добавили всю норму, и тесто получилось густым, не переживайте – разбавьте его йогуртом, кефиром или молоком.
- Теперь осталось добавить ваниль, разрыхлитель и перемешать все ингредиенты.
- Кексовницы или другие удобные формочки (например, кружки без золотой каемки) смазываем маслом (можно сливочным или подсолнечным), выкладываем пару ложек теста, чтобы оно заняло чуть больше половины формы.
- Ставим в микроволновку на 4-5 минут, выставляем режим выпечки.
- Если у вас в микроволновой печи такой режим не предусмотрен, вы можете выпекать кексы в разогретой духовке примерно 10-15 минут, выставив температуру 180 °С.
- Достаем румяный кекс, аккуратно ножом отделяем его от стенок формочки, перекладываем на тарелку.
- Украшаем кексы фруктовым сиропом, миндальными хлопьями, свежими ягодами.
Также рекомендуем