Морковный кекс

Морковный кекс

Морковный кекс – это настоящее лакомство. И если вы в этом сомневаетесь, потому что ни разу не пробовали добавлять морковь в выпечку, то вам необходимо срочно заполнить этот пробел в своем гастрономическом опыте при помощи нашего простого рецепта невероятно аппетитного кекса. Он получается нежным, мягким, влажным, и поэтому он никогда не покажется вам суховатым. А еще морковный кекс может стать вкуснейшим тортом, если разрезать его на коржи и перемазать сливочным кремом. Кстати, таким тортом можно будет наслаждаться сразу же после приготовления, так как коржи не потребуют длительного времени на пропитку.

Морковная выпечка вообще очень удивительна. Во-первых, потому что морковь там не чувствуется абсолютно вопреки ожиданиям и опасениям. Во-вторых, природная сладость этого корнеплода только на руку тем, кто любит домашнюю выпечку. В-третьих, морковная выпечка замечательно сочетается со специями: ее лучше всего дополняют корица, мускатный орех и имбирь.

Морковный кекс – это еще и прекрасный завтрак. Он зарядит вас бодростью и энергией, поднимет настроение своим прекрасным цветом. Можно испечь его как в большой форме и нарезать на кусочки, так и разложить тесто по маленьким формочкам для маффинов и выпечь в таком виде. И в качестве блюда для завтрака такой кекс будет наиболее вкусным в теплом виде, с кусочком сливочного масла или крем-сыром. Но это совершенно не означает, что вам необходимо вставать намного раньше с утра, чтоб насладиться вкусом свежей выпечки – приготовьте кекс с вечера и разогрейте его в тостере, на сухой сковороде либо в микроволновке.

Ингредиенты

  • 250 граммов уже очищенной моркови
  • 160 граммов муки
  • 150 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 1 большой кекс, 6-8 порций

Как приготовить морковный кекс

Смешайте яйца с сахаром в глубокой миске.

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышного состояния – как для приготовления бисквита.

Теперь, продолжая взбивать, влейте в яичную массу тонкой струйкой растительное масло.

Масса станет напоминать майонез по густоте и текстуре.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.

Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара и масла.

Перемешайте тесто миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков.

Теперь пришла очередь добавить в тесто морковь. Для этого очищенную морковь отправьте в блендер.

Измельчите морковь до мелкого состояния, а затем добавьте в тесто и вмешайте. По желанию можно натереть морковь на мелкой терке.

Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 70-80 минут.

Готовность морковного кекса проверьте шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Готовый кекс по желанию украсьте сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий