Морковный кекс
Морковный кекс – это настоящее лакомство. И если вы в этом сомневаетесь, потому что ни разу не пробовали добавлять морковь в выпечку, то вам необходимо срочно заполнить этот пробел в своем гастрономическом опыте при помощи нашего простого рецепта невероятно аппетитного кекса. Он получается нежным, мягким, влажным, и поэтому он никогда не покажется вам суховатым. А еще морковный кекс может стать вкуснейшим тортом, если разрезать его на коржи и перемазать сливочным кремом. Кстати, таким тортом можно будет наслаждаться сразу же после приготовления, так как коржи не потребуют длительного времени на пропитку.
Морковная выпечка вообще очень удивительна. Во-первых, потому что морковь там не чувствуется абсолютно вопреки ожиданиям и опасениям. Во-вторых, природная сладость этого корнеплода только на руку тем, кто любит домашнюю выпечку. В-третьих, морковная выпечка замечательно сочетается со специями: ее лучше всего дополняют корица, мускатный орех и имбирь.
Морковный кекс – это еще и прекрасный завтрак. Он зарядит вас бодростью и энергией, поднимет настроение своим прекрасным цветом. Можно испечь его как в большой форме и нарезать на кусочки, так и разложить тесто по маленьким формочкам для маффинов и выпечь в таком виде. И в качестве блюда для завтрака такой кекс будет наиболее вкусным в теплом виде, с кусочком сливочного масла или крем-сыром. Но это совершенно не означает, что вам необходимо вставать намного раньше с утра, чтоб насладиться вкусом свежей выпечки – приготовьте кекс с вечера и разогрейте его в тостере, на сухой сковороде либо в микроволновке.
Ингредиенты
- 250 граммов уже очищенной моркови
- 160 граммов муки
- 150 граммов сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
Выход готового продукта: 1 большой кекс, 6-8 порций
Как приготовить морковный кекс
Смешайте яйца с сахаром в глубокой миске.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышного состояния – как для приготовления бисквита.
Теперь, продолжая взбивать, влейте в яичную массу тонкой струйкой растительное масло.
Масса станет напоминать майонез по густоте и текстуре.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара и масла.
Перемешайте тесто миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков.
Теперь пришла очередь добавить в тесто морковь. Для этого очищенную морковь отправьте в блендер.
Измельчите морковь до мелкого состояния, а затем добавьте в тесто и вмешайте. По желанию можно натереть морковь на мелкой терке.
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 70-80 минут.
Готовность морковного кекса проверьте шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс по желанию украсьте сахарной пудрой.
Также рекомендуем