Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ароматное имбирное печенье ассоциируется именно с зимними праздниками, морозами и домашним теплом. Одни предпочитают печь простые пряники, другие любят разрисовывать печенье шоколадом или глазурью, а кто-то готовит пряничные домики и украшает ими свой дом на Новый год. И этот замечательный рецепт имбирного теста для печенья подойдет для всего, что бы вы ни захотели приготовить.

Изделия из него долго хранятся, поэтому не стоит беспокоиться, повесив такое новогоднее печенье на елку. К тому же, вы можете сделать имбирное печенье более мягким или хрустящим, лишь отрегулировав длительность выпекания в духовке. А для приготовления пряничного домика рецепт вообще подойдет идеально, потому что тесто не крошится и получается довольно прочным.

На вкус имбирное печенье очень пряное, потому что в нем много меда, специй и какао. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 525 граммов муки
  • 165 граммов меда
  • 100 граммов сахара
  • 125 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Вместо молотого имбиря можно взять готовую смесь специй для пряников из корицы и имбиря.

Выход: около 650 граммов печенья

Как приготовить имбирное печенье

  1. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, специи и какао-порошок, добавьте к ним натуральный мед. Отправляем в кастрюлю мед, какао, сахар и имбирь
  2. Поставьте посуду на небольшой огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Она начнет бурлить, как сахарный сироп. Доводим смесь до кипения
  3. Снимите массу с огня и добавьте разрыхлитель. Добавляем разрыхлитель
  4. Перемешайте при помощи венчика. Смесь начнет усиленно пениться. Перемешиваем
  5. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно разошлось и хорошо смешалось с медовой основой. Добавляем сливочное масло
  6. Немного остудите массу, после чего вбейте в нее яйцо. В остывшую массу вбиваем яйцо
  7. Тщательно перемешайте до однородности. Теперь понемногу начните вводить муку. Частями всыпаем муку
  8. Тщательно вмешивайте каждую порцию в тесто. Вмешиваем муку в тесто
  9. Добавив последнюю порцию муки, замесите мягкое тесто. Замешиваем имбирное тесто
  10. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек для печенья вырежьте изделия. Если у вас нет специальных новогодних формочек, можно использовать обычный стакан. Раскатываем тесто и вырезаем печенье
  11.  На заметку Заняться вырезанием красивых фигурок можно вместе с детьми, обычно им очень нравится этот процесс.

  12. Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут в зависимости от того, насколько хрустящим оно должно получиться.
  13. Готовое печенье вкусное и само по себе, но по желанию вы можете как-нибудь его украсить.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий