Банановые маффины с цельнозерновой мукой
Банановые маффины – это просто замечательный десерт или завтрак для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно, но в то же время так, чтобы все блюда на столе были вкусными. Попробуйте начать свое утро или завершить теплый ужин в уютном кругу такой выпечкой.
Эти маффины – прекрасная альтернатива классическому банановому хлебу. К тому же, они немного выигрывают как по времени приготовления, так и по полезности благодаря частичной замене белой муки на цельнозерновую.
Вкус этих маффинов очень нежный: в меру сладкий, легкий банановый, а текстура невероятно воздушная. Цельнозерновая мука делает интереснее текстуру мякиша: маффины получаются мягкими, слегка рассыпчатыми, совершенно лишенными плотности или липкости, как это бывает с банановой выпечкой. Вдобавок, цельнозерновая мука как будто бы придает легкий ореховый привкус, который так хорошо сочетается с бананами.
Ингредиенты (на 8 штук)
- 2 переспевших банана с темной кожурой
- 80 граммов сахара
- 60 граммов цельнозерновой пшеничной муки
- 55 граммов белой пшеничной муки
- 60 граммов размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 граммов разрыхлителя для теста
- корица по вкусу
Приготовление
Бананы очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Отправьте кусочки в глубокую миску.
Добавьте к бананам яйцо и размягченное сливочное масло.
При помощи блендера измельчите все в гладкий однородный крем.
Затем добавьте в банановый крем сахар и корицу.
Теперь пришла очередь добавить оба вида муки вместе с разрыхлителем.
Перемешайте тесто быстрыми движениями до однородности.
Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью.
Выпекайте банановые маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Подавайте банановые маффины непременно в теплом виде – так вы почувствуете их прелесть в полную силу. Это не означает, что нужно каждое утро готовить свежую порцию – приготовьте 2-3 порции за раз и храните маффины в холодильнике, а с утра лишь разогрейте их в микроволновой печи или поджарьте на сухой сковороде, разрезав напополам. Вам останется намазать их тонким слоем сливочного или арахисового масла, и вкусный, а также полезнейший завтрак будет готов!

Также рекомендуем