Куриные шашлычки в имбирном маринаде
Предлагаем интересный рецепт, который поможет сделать достаточно пресное филе курицы пряным, ароматным и таким необычным – приготовьте куриные шашлычки на шпажках в имбирном маринаде.
Кроме имбиря, в состав маринада входит соевый соус, чеснок, сок лайма, мед и совсем немного растительного масла, чтобы сохранить соки и не высушить и так суховатое мясо куриной грудки. Эти специи дополнят и подчеркнут пикантность доминирующего и яркого имбиря.
Получается отличное блюдо, приготовленное по главному канону азиатской кухни – гармоничное сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. При этом курица в имбирном маринаде готовится невероятно просто: необходимо всего лишь замариновать мясо и запечь его в духовке – вот и вся работа.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 4 дольки чеснока
- 3 корешка имбиря размером около 4 см
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ч. ложки сока лайма (можно использовать готовый сок или же замените его лимонным соком)
- 1 ч. ложка меда
- соль и черный перец – по вкусу
Количество порций: 3 (по две шпажки на человека)
Приготовление
- Сначала, делая разрезы поперек куриного филе, нужно как бы распластать мясо, чтобы оно приобрело широкую форму – как для приготовления отбивных.
- Слегка отбейте мясо, чтобы оно стало равномерным по толщине. Постарайтесь, чтобы кусок получился толщиной 7-8 мм, потому что мясо такой толщины будет удобно нанизывать на шпажки и оно не пересушится во время приготовления.
- Затем нарежьте мясо на полоски шириной 4-5 см.
- Теперь подготовьте имбирный маринад. Дольки чеснока очистите и порубите на более мелкие части. Таким же образом поступите и с имбирем.
- Истолките чеснок и имбирь в ступке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте немного соли и перца.
- Для жидкой части маринада смешайте мед, сок лайма, соевый соус и масло.
- Хорошенько перемешайте эти ингредиенты, а затем добавьте к ним измельченный имбирь с чесноком.
- Вылейте маринад на курицу, хорошенько перемешайте все, чтобы каждый кусочек был окутан ароматной смесью.
- Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Если вы готовите блюдо заранее, можно отправить мясо в маринаде в холодильник на 4-5 часов.
- Когда курица впитает ароматы, можно приступать к нанизыванию. Это следует делать волнообразно, формируя плотные кусочки.
- Готовые шпажки уложите на противень для запекания, покрытый фольгой.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут в режиме гриль. Если режима гриль у вас нет, запекайте мясо на самой верхней полке духовки, как можно ближе к горелке.
- В дополнение к этим шашлычкам из курицы обязательно приготовьте какой-нибудь легкий соус на основе йогурта.
Также рекомендуем
Очень оригинальный рецепт обязательно попробую приготовить