Рыбные котлеты с горбушей
Это удивительно, насколько меняется вкус рыбных котлет при добавлении в них красной рыбы. Благодаря ее очень яркому вкусу она превращает даже такое обыденное блюдо в восхитительное лакомство.
Для приготовления рыбных котлет чаще всего используют самую простую рыбу. Красную же обычно берегут для засолки, запекают в духовке или на гриле. Конечно, использовать для котлет форель и лосось может не каждый. А вот горбуша – более демократичная по цене красная рыба – очень подходящий вариант. Она обладает таким же ярким вкусом, но в ней содержится меньше жира, а поэтому она не подходит для жарения или гриля – горбуша может оказаться сухой. В компании же с другими сортами рыбы она остается сочной, обогащая своим вкусом все блюдо.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус, в котлеты с горбушей будет добавлена самая «рыбная» зелень – свежий укроп и зеленый лук.
Ингредиенты (на 10 крупных котлет)
- 300 граммов филе горбуши
- 300 граммов филе белой рыбы (в данном случае тилапии)
- 2 яйца (понадобятся только белки)
- 3-4 веточки укропа
- 2-3 пера зеленого лука
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
Уложите рыбу в блендер и измельчите. Можно прокрутить рыбу через мясорубку.
Мелко порубите укроп и зеленый лук и добавьте зелень в получившийся фарш.
Хорошенько вымешайте фарш, чтобы он получился однородным.
Затем отделите белки от желтков и добавьте в фарш только белки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте из фарша шарики размером со средний мандарин, затем немного приплюсните их и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Рыбные котлеты нужно обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны до образования румяного цвета.
Затем накройте сковороду крышкой, максимально уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Готовые котлеты из горбуши можно подавать просто так, с каким-нибудь соусом или лимоном, а можно отварить к ним рис или приготовить с ними домашние рыбные бургеры.

Также рекомендуем