Паэлья с курицей, кабачком и цветной капустой
Паэлья считается основным и самым популярным блюдом испанской кухни вовсе не случайно — соединяя разные вкусы и технологии, смешивая казалось бы несовместимые ингредиенты, она обладает неповторимым вкусом одного из самых оригинальных рецептов рисовых блюд в мире. Насладиться классической паэльей можно не только в ресторанах — приготовить вкусное блюдо можно и в домашних условиях, из доступных ингредиентов. Паэлья с курицей и овощами — прекрасная альтернатива сложным рецептам из мяса и морепродуктов, которая не уступит оригинальным рецептам ни по богатству вкуса, ни по красочности!
Ингредиенты
- 1 стакан длинного пропаренного риса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 г цветной капусты
- 1 стручок сладкого перца, желательно красного
- 1 маленький кабачок
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 стакан воды или овощного бульона (можно от варки цветной капусты)
- 1 куриное филе весом 350-400 г
- 3 ст. ложки муки для панировки
- 4-5 ст. ложек растительного масла для обжарки
- соль, молотая паприка и черный перец по вкусу
Рецепт паэльи с курицей и овощами
Сварите рис в 350 мл воды на небольшом огне. При такой пропорции он должен получиться слегка твердым и рассыпчатым.
Вымойте и почистите все овощи для паэльи. Петрушку ополосните под прохладной водой.
Цветную капусту аккуратно разберите на не слишком мелкие соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону.
Репчатый лук нарежьте кубиками, сладкий перец – полосками.
Чеснок мелко порубите, кабачок порежьте полукружьями.
Куриное филе нарежьте прямоугольными кусочками среднего размера.
Запанируйте курицу в муке и обжарьте на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде.
Жарить нужно до появления золотистой корочки.
Добавьте к мясу лук с перцем и спассеруйте, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
Положите цветную капусту и кабачок, влейте воду или бульон и жидкость с кукурузы, перемешайте. Тушите овощи с курятиной 10 минут.
Всыпьте рис, приправьте паэлью солью и пряностями.
Аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте кукурузу.
Тушите еще минут 15-20. За 3 минуты до готовности посыпьте блюдо петрушкой и чесноком.
По желанию, паэлью с курицей и овощами можно дополнить маслинами или оливками.
Также рекомендуем
Получилось очень вкусно, единственное, что вместо кабачка добавила баклажан