Запеканка из кабачков с курицей
Вкусная запеканка из кабачков с курицей – отличная альтернатива котлетам. Готовится она из куриного фарша, смешанного с тертыми кабачками, которые добавляют и без того нежному мясу еще больше сочности и мягкости. Рецепт максимально прост, главное, хорошо отжать кабачки от лишней жидкости.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- половина куриной грудки (300-350 г)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сметаны
- 100 г твердого сыра
- щепотка молотого черного перца
Приготовление
- Кабачок моем и натираем на мелкой терке. Если кожица тонкая и нежная – срезать ее не нужно. Добавляем в натертый кабачок чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Перекручиваем куриное филе с луком на мясорубке и перекладываем в миску. Добавляем к фаршу одно яйцо и пару столовых ложек сметаны, перемешиваем.
- К этому времени кабачки уже выделят сок, который нужно тщательно отжать, иначе при запекании в духовке в форме будет много жидкости. Отжатые кабачки добавляем к куриному фаршу. Поскольку мы уже солили один из ингредиентов, соль добавлять не нужно, достаточно немного поперчить фарш.
- Все хорошо перемешиваем и выкладываем в подходящую форму. Лучше использовать достаточно широкую форму с низкими бортиками. Так кабачковая запеканка с курицей получится не слишком высокой, хорошо пропечется и ее можно будет легко извлечь. Утрамбовываем фарш ложкой и разравниваем поверхность.
- Сыр натираем на терке и равномерно распределяем на поверхности фарша.
- Отправляем запеканку из кабачков с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За это время из запеканки испарится лишняя влага, мясо отлично пропечется, а сыр расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку.
- Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем горячей.
Также рекомендуем