Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Вкусная запеканка из кабачков с курицей – отличная альтернатива котлетам. Готовится она из куриного фарша, смешанного с тертыми кабачками, которые добавляют и без того нежному мясу еще больше сочности и мягкости. Рецепт максимально прост, главное, хорошо отжать кабачки от лишней жидкости.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • половина куриной грудки (300-350 г)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • щепотка молотого черного перца

Приготовление

  1. Кабачок моем и натираем на мелкой терке. Если кожица тонкая и нежная – срезать ее не нужно. Добавляем в натертый кабачок чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Перекручиваем куриное филе с луком на мясорубке и перекладываем в миску. Добавляем к фаршу одно яйцо и пару столовых ложек сметаны, перемешиваем.
  3. К этому времени кабачки уже выделят сок, который нужно тщательно отжать, иначе при запекании в духовке в форме будет много жидкости. Отжатые кабачки добавляем к куриному фаршу. Поскольку мы уже солили один из ингредиентов, соль добавлять не нужно, достаточно немного поперчить фарш.
  4. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в подходящую форму. Лучше использовать достаточно широкую форму с низкими бортиками. Так кабачковая запеканка с курицей получится не слишком высокой, хорошо пропечется и ее можно будет легко извлечь. Утрамбовываем фарш ложкой и разравниваем поверхность.
  5. Сыр натираем на терке и равномерно распределяем на поверхности фарша.
  6. Отправляем запеканку из кабачков с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За это время из запеканки испарится лишняя влага, мясо отлично пропечется, а сыр расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку.
  7. Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем горячей.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий