Пышный омлет с сосисками в духовке
Омлет в духовке – вкусное, нежное и полезное блюдо. А если добавить сосиски, мясо или курицу, тогда у вас будет полноценный завтрак или ужин. Рассмотрим, как приготовить омлет с сосисками на сметане в духовке, и какие будут нужны для этого продукты.
Ингредиенты
- яйца куриные – 4шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- специи (орегано, розмарин, кориандр) – по вкусу
- соль – по вкусу
- сосиски (молочные) – 3 шт.
- петрушка свежая – 4-5 веточек
Как сделать омлет в духовке
1. Вбейте куриные яйца в миску.
2. Добавьте сметану любой жирности. Лучше, конечно, использовать сметану от 20 % жирности.
3. Теперь добавьте соль по вкусу и притрусите любимыми специями. Например, отлично подойдет орегано, розмарин, кориандр.
4. Теперь с помощью венчика яичную массу нужно хорошо взбить.
5. Сосиски отварите в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем очистите и порежьте колечками.
6. Выложите сосиски в миску с яйцами и перемешайте.
7. Подготовьте любые жаропрочные формочки среднего размера. Лучше брать порционные формы. Так и омлет быстрее приготовится, и уже порции поделены. Поделите массу в миске на две части и наполните формы наполовину.
8. Свежую петрушку помойте и выложите немного в каждую формочку сверху.
9. Поставьте формы в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 170-180 градусов около двадцати пяти минут. Смотрите по готовности. Омлет должен стать пышным и высоким, мягким. Готовый омлет с сосисками достаньте из духовки и подавайте к столу сразу же. Остывший омлет уже не так вкусен, как свежеприготовленный.
Также рекомендуем