Салат с помидорами черри, маслинами и сыром
С маленькими и сочными помидорками черри даже самые простые салаты наполняются яркими красками и украшают повседневную трапезу. И интересных сочетаний с ними можно придумать немало – от простых и классических легких овощных салатиков до необычных, а порой даже и экзотических закусок.
Предлагаем вам попробовать салат с маслинами, помидорами черри, вяленым мясом и сыром. Его свежий вкус отлично дополнится базиликом, придающим пикантную пряную нотку и подчеркивающим вкус сыровяленого мяса.
Ингредиенты (на одну порцию)
- 5 помидоров черри
- 10 маслин без косточки
- 1 ст. ложка твердого тертого сыра
- 3 ломтика сыровяленой говядины или свинины
- свежий базилик
Для заправки салата:
- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ ч. ложка смеси средиземноморских трав (можно и больше, если вам нравится ее своеобразный вкус и аромат)
Приготовление
Вымойте помидоры черри, обсушите и порежьте четвертинками. С маслин слейте жидкость, отберите нужное количество ягод и разрежьте вдоль пополам. Базилик ополосните под проточной водой, оборвите листочки.
Сыровяленое мясо нарежьте прямоугольными кусочками, сыр натрите на терку с рифлеными отверстиями.
Сделайте заправку, соединив и взбив в салатнице оливковое масло (лучше первого холодного отжима) с лимонным соком и смесью средиземноморских трав.
Сложите помидоры, маслины, зелень базилика и мясо в глубокую тарелку, сверху вылейте пряную заправку и аккуратно перемешайте салат.
Переложите мясо-овощной салат в порционную тарелку, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте веточками базилика.
Подавайте салат в качестве легкой закуски к обеду или ужину.
Также рекомендуем