Салат с помидорами черри, маслинами и сыром

Салат с маслинами, помидорами и сыром

С маленькими и сочными помидорками черри даже самые простые салаты наполняются яркими красками и украшают повседневную трапезу. И интересных сочетаний с ними можно придумать немало – от простых и классических легких овощных салатиков до необычных, а порой даже и экзотических закусок.

Предлагаем вам попробовать салат с маслинами, помидорами черри, вяленым мясом и сыром. Его свежий вкус отлично дополнится базиликом, придающим пикантную пряную нотку и подчеркивающим вкус сыровяленого мяса.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 5 помидоров черри
  • 10 маслин без косточки
  • 1 ст. ложка твердого тертого сыра
  • 3 ломтика сыровяленой говядины или свинины
  • свежий базилик

Для заправки салата:

  • 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ч. ложка смеси средиземноморских трав (можно и больше, если вам нравится ее своеобразный вкус и аромат)

Приготовление

Вымойте помидоры черри, обсушите и порежьте четвертинками. С маслин слейте жидкость, отберите нужное количество ягод и разрежьте вдоль пополам. Базилик ополосните под проточной водой, оборвите листочки.

Сыровяленое мясо нарежьте прямоугольными кусочками, сыр натрите на терку с рифлеными отверстиями.

Сделайте заправку, соединив и взбив в салатнице оливковое масло (лучше первого холодного отжима) с лимонным соком и смесью средиземноморских трав.

Сложите помидоры, маслины, зелень базилика и мясо в глубокую тарелку, сверху вылейте пряную заправку и аккуратно перемешайте салат.

Переложите мясо-овощной салат в порционную тарелку, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте веточками базилика.

Подавайте салат в качестве легкой закуски к обеду или ужину.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий