Бискотти с маслинами, сыром и луком
Наверняка многие знают и очень любят это ароматное итальянское печенье – бискотти. Сладкое, хрустящее!.. С орехами и цукатами, насыщенным ароматом всевозможных добавок – цедры, ликеров, эссенций. Но если вы не относитесь к сладкоежкам, то вам намного больше приглянется закусочный вариант бискотти с маслинами, сыром и луком.
По этому рецепту они получаются очень пряными, пикантными: мяслянистый вкус крупных кусочков маслин дополняет сладость обжаренного лука, а завершает все соленый привкус и сильный аромат сыра. Кроме того, в основе теста не просто белая пшеничная мука, а смесь пшеничной и ржаной муки – это придаст печенью дополнительный вкус.
Особенностью всех бискотти является фирменная двойная выпечка: сначала тесто запекается целым «куском», после чего нарезается на порционные кусочки, которые запекаются еще раз. В результате печенье получается похожим на вкусный сухарик.
Ингредиенты (примерно на 10 штук)
- 150 граммов белой пшеничной муки
- 150 граммов ржаной муки
- 75-100 граммов воды
- 50 граммов сливочного масла
- 80 граммов твердого сыра
- 20 маслин без косточек
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сухой смеси итальянских трав
Приготовление
Очистите и нарежьте очень мелко луковицу.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте к луку итальянские травы и готовьте до легкой румяности.
Теперь натрите на крупной терке сыр.
Смешайте пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте к муке обжаренный лук, натертый сыр и маслины.
Перемешайте массу, после чего влейте растопленное сливочное масло.
Теперь понемногу вливайте в массу воду, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы ему можно было придать форму батона.
Сформуйте из теста плотный батон и уложите его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 50 минут, а затем нарежьте на порции.
Разложите бискотти по противню и верните в духовку еще на 20 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.
Перед тем, как угоститься этими замечательными бискотти, дайте им остыть.
Хранить их нужно в закрытом контейнере при комнатной температуре. Хранятся бискотти без проблем, так что их сразу можно испечь довольно много, не опасаясь, что печенье быстро испортится.
Также рекомендуем