Теплый салат с баклажанами, цукини и перцем
Жареные баклажаны хороши не только как аппетитная закуска, с ними можно приготовить и вкусный теплый салат. Например, салат из баклажанов с цукини и сладким перцем, дополненный острым огуречно-чесночным соусом.
Ингредиенты
- 3-4 кружочка баклажанов
- 8-10 кружочков цукини
- 1 небольшой стручок сладкого перца
- 2 ст. ложки сметаны
- ½ зубчика чеснока
- 1 свежий огурец
- зелень укропа и петрушки
- несколько листиков рукколы
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление
Вначале нужно позаботиться о том, чтобы убрать горечь из баклажанов. Нарежьте баклажан на кружочки, присолите их с двух сторон и оставьте на тарелке на 10 минут – за это время вместе с соком из них выйдет вся горечь. После этого их нужно промыть в холодной воде от выделившегося сока и можно приступать к нарезке овощей для салата.
Нарежьте цукини и подготовленные кружочки баклажан ломтиками, а перец – четвертинками колец.
Порциями обжарьте все овощи с двух сторон в разогретом масле.
Выложите жареные баклажаны, цукини и перец в миску и аккуратно перемешайте вилкой.
Приготовьте соус. Измельчите зелень (кроме рукколы, она понадобится для украшения горячего салата), чеснок и огурец, очищенный от кожицы.
Положите в блендер сметану, добавьте измельченный чеснок, огурец и зелень, взбейте на большой скорости до однородного состояния.
Перелейте соус в салатник, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте. Кстати, если вы не употребляете молочные продукты, можете приготовить заправку для салата на основе чеснока, зелени и лимонного сока.
Выложите теплый салат из овощей на тарелку, украсьте листиками свежей рукколы.

Подавайте салат из баклажанов вместе с острым чесночным соусом и тостами из отрубного хлеба.
Также рекомендуем