Тыквенно-облепиховый чай
Согревающий тыквенно-облепиховый чай получается ярким, душистым, с чудесным ароматом бадьяна и кисло-сладким вкусом. Роль основы будет играть черный чай, обладающий приятной терпкостью. По-настоящему согревающим этот напиток будет не только из-за своей температуры, а еще и благодаря маленькой порции коньяка, которая придаст дополнительный аромат.
Ингредиенты
- 150 граммов мякоти тыквы
- 2 ст. ложки тщательно помятой облепихи
- 2 ст. ложки коньяка
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка с горкой черного чая
- 3 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
Количество порций: 4
Приготовление
- Тыкву лучше всего выбрать ароматную и сладкую – так напиток получится вкуснее. Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером около 1 см. Уложите кусочки тыквы в кастрюлю емкостью 1 литр, добавьте облепиху и мед.
- Влейте в кастрюлю воды столько, чтобы практически заполнить ее. Затем добавьте в кастрюлю чай и бадьян.
- Поставьте кастрюлю с тыквенно-облепиховой смесью на огонь – смесь необходимо довести до кипения.
- Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и настаивайте в течение 4-5 минут. За это время чай заварится, а все остальные ингредиенты насытят напиток своими вкусами и ароматами.
- Процедите чай через мелкое сито.
- Добавьте в напиток коньяк.
- Разлейте тыквенно-облепиховый чай по чашкам и тотчас же подавайте его.
Также рекомендуем