Тыквенное суфле

Легкий, изысканный, самый нежный десерт из всех, какие только придуманы поварами – это, конечно же, суфле. Правильно приготовленное суфле легкое, словно облачко, невероятно пышное. Подается оно обжигающе горячим, пока еще не успело осесть. И прямо на ваших глазах происходит магия: суфле понемногу опускается, как будто дышит, даря свой волшебный аромат.

Суфле из тыквы – это лакомство особенное во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру, сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы, а поэтому в само тесто сахара добавляют совсем немного. Кроме того, такой десерт получается невероятно ароматным.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле – невероятно простое и одновременно сложное в приготовлении блюдо. И, несмотря на то, что существует множество его разновидностей – от соленых и до сладких, десертных, – готовятся они все по одному принципу. Именно поэтому, изучив главные правила, вы сможете приготовить любое суфле.

Так, для приготовления суфле белки должны быть хорошо взбиты, потому что именно они отвечают за пышность суфле. Кроме того, вводить их в тесто нужно очень аккуратно, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Суфле оседает после того, как его достают из духовки – так и должно быть. Все дело в том, что муки в нем очень мало, а поэтому поры, которые расширяются в духовке, сдуваются из-за перепада температур между духовкой и помещением. Главное – это хорошо пропечь суфле, и даже после оседания оно не будет клейким.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки кукурузной муки
  • сливочное масло для смазывания форм

Выход готового продукта: 2 порции

Приготовление

Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Запекайте тыкву в микроволновой печи в течение 3-4 минут до мягкости, а затем перебейте ее блендером до состояния однородного пюре.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара.

Взбейте желтки в пышную пену, после чего введите муку. Осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.

Затем добавьте к желткам тыквенное пюре.

Теперь взбейте белки в крепкую пену, после чего добавьте в них оставшуюся половину сахара.

Взбивайте белки, пока масса не станет плотной и блестящей.

Понемногу введите взбитые белки в тыквенную основу, бережно вмешивая их.

Тесто получится легчайшим и воздушнейшим.

Разложите тыквенное тесто по порционным формочкам, смазанным сливочным маслом.

Выпекайте тыквенное суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. В духовке оно очень сильно вырастет.

Подавайте суфле из тыквы сразу же, пока оно еще очень горячее. Такой десерт – настоящее наслаждение!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий