Тонкие тыквенные блинчики
Наверное, ни для кого не секрет, что тыква пригодна для приготовления абсолютно любых блюд. И это совсем не преувеличение! Хотите – основные блюда от супов и до жаркого либо пасты, а хотите – пироги и прочие десерты. А если вы напечете тыквенные блинчики, то утро с таким блюдом просто не сможет быть хмурым!
Наверняка тыквенные панкейки или оладьи вы уже готовили, не так ли? Если пока еще нет, очень рекомендуем вам сделать это, а пока предлагаем рецепт удивительно нежных тонких тыквенных блинов, которые будут не толще обычных яичных блинчиков. Такой результат вы получите, если будете использовать не сырую тыкву, натертую на терке, а запеченную, измельчив ее после запекания в пюре. Таким образом, тыква станет частью жидкой основы теста для блинов.
Совершенно неважно, каким способом вы будете запекать тыкву – в духовке, микроволновке или даже отварите ее на пару, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления этого овоща. Для удобства вы можете приготовить тыквенное пюре заранее.
Ингредиенты
- 200 граммов мякоти тыквы
- 200 мл молока (1 стакан)
- 2 яйца
- 80 граммов муки (половина стакана)
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Выход готового продукта: 6 блинов
Как приготовить тыквенные блины
Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками, чтобы она приготовилась быстрее.
Запекайте тыкву до мягкости. Если вы используете микроволновую печь, то для этого вам потребуется всего 3-4 минуты. Подойдет также способ приготовления тыквы на пару.
Запеченную тыкву смешайте с молоком.
Тщательно пробейте тыкву с молоком блендером до полностью однородного состояния.
Добавьте к тыквенной массе яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте массу блендером еще раз.
Теперь добавьте в смесь муку.
Хорошенько вымешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было ни одного комочка.
Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней блины, распределяя тесто тонко.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Такие тыквенные блины очень вкусны и сами по себе, а также прекрасно подойдут для того, чтобы наполнить их какой-нибудь начинкой – джемом, творогом, ореховой пастой или просто густой сметаной.
Также рекомендуем