Тонкие тыквенные блинчики

Тыквенные блины

Наверное, ни для кого не секрет, что тыква пригодна для приготовления абсолютно любых блюд. И это совсем не преувеличение! Хотите – основные блюда от супов и до жаркого либо пасты, а хотите – пироги и прочие десерты. А если вы напечете тыквенные блинчики, то утро с таким блюдом просто не сможет быть хмурым!

Наверняка тыквенные панкейки или оладьи вы уже готовили, не так ли? Если пока еще нет, очень рекомендуем вам сделать это, а пока предлагаем рецепт удивительно нежных тонких тыквенных блинов, которые будут не толще обычных яичных блинчиков. Такой результат вы получите, если будете использовать не сырую тыкву, натертую на терке, а запеченную, измельчив ее после запекания в пюре. Таким образом, тыква станет частью жидкой основы теста для блинов.

Совершенно неважно, каким способом вы будете запекать тыкву – в духовке, микроволновке или даже отварите ее на пару, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления этого овоща. Для удобства вы можете приготовить тыквенное пюре заранее.

Ингредиенты

  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 80 граммов муки (половина стакана)
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Выход готового продукта: 6 блинов

Как приготовить тыквенные блины

Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками, чтобы она приготовилась быстрее.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками

Запекайте тыкву до мягкости. Если вы используете микроволновую печь, то для этого вам потребуется всего 3-4 минуты. Подойдет также способ приготовления тыквы на пару.

Запеченную тыкву смешайте с молоком.

К запеченной тыкве добавляем молоко

Тщательно пробейте тыкву с молоком блендером до полностью однородного состояния.

Пробиваем тыкву с молоком блендером

Добавьте к тыквенной массе яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте массу блендером еще раз.

Добавляем яйца, соль, сахар и ванилин

Теперь добавьте в смесь муку.

К взбитой смеси добавляем муку

Хорошенько вымешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было ни одного комочка.

Венчиком перемешиваем тесто

Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней блины, распределяя тесто тонко.

Выливаем тесто на сковороду

Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Печем блины с двух сторон

Такие тыквенные блины очень вкусны и сами по себе, а также прекрасно подойдут для того, чтобы наполнить их какой-нибудь начинкой – джемом, творогом, ореховой пастой или просто густой сметаной.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий