Вареники с мясом и тыквой

Вареники с тыквой и мясом

Чтобы вареники с тыквой и мясом не превратились в пельмени, для начинки не стоит использовать сырой фарш. Мясо нужно предварительно отварить, дать ему остыть и прокрутить через мясорубку. Сухим оно не будет, тертая тыква сделает начинку сочной и еще более нежной.

Для этих вареников отлично подходит заварное тесто. Оно нежное, обладает приятным нейтральным вкусом, поэтому хорошо дополняет любую начинку. А еще оно очень пластичное, поэтому формовка вареников не доставит хлопот.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – примерно 220 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • крутой кипяток – 40-50 мл

Для начинки:

  • тыква – 100 г
  • телятина (или смесь нежирной свинины и говядины) – 300 г
  • тимьян – 2-3 ветки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • чили – ¼ стручка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный от кожуры кусочек тыквы натираем мелкой стружкой. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с кубиками чеснока и листьями тимьяна. Для остроты можно добавить мелко порезанный перец чили. Сильно зажаривать не нужно, тыква должна размягчиться, пропитаться ароматными добавками.
  2. Мясо отвариваем до полной готовности, при варке можно добавить ароматные приправы на свой вкус. Даем полностью остыть в бульоне, так оно не утратит влагу. Затем измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
  3. Соединяем перекрученное мясо и ароматную тыквенную смесь, приправляем молотыми специями по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  4. Приступаем к замесу теста. Просеиваем пшеничную муку и добавляем соль, вливаем рафинированное масло. Перетираем ложкой.
  5. Добавляем сначала 40 мл крутого кипятка, при необходимости можно будет подлить еще немного. Первые пару минут перемешиваем ложкой, оберегая руки от ожогов. Масса быстро охлаждается, поэтому вскоре переходим на ручной замес, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  6. Скатываем его в шар, потом вытягиваем в длинную колбаску. Разрезаем на поперечные бруски одинакового размера.
  7. Каждый брусочек раскатываем в лепешку, по центру горкой выкладываем тыквенно-мясную начинку.
  8. Формируем полумесяц и плотно скрепляем стыки. Для красоты можно слепить косичку. В таком виде вареники можно заморозить впрок, разложив одним слоем на доске. Затем переложить в пищевые контейнеры и убрать на хранение в морозильную камеру.
  9. Или можно сразу же их отварить. В кипящую подсоленную воду бросаем пару веток тимьяна или другой пряной травы для усиления аромата и отправляем туда вареники. Как только всплывут на поверхность – они готовы, можно вылавливать шумовкой.
  10. Подаем вареники с мясом и тыквой горячими, украсив зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий