Куриные рулетики с сыром и творогом

Куриные рулетики с сыром и творогом

Курица – самый универсальный вид мяса, не правда ли? Она нравится большинству людей, она часто появляется в ежедневном меню, на куриных грудках сидят те, кто соблюдает диету… А сколько блюд можно приготовить из этого мяса! Их просто неисчисляемое множество, что еще раз доказывает: куриное мясо – самое популярное мясо. И уж если курица – нередкий гость на будничных столах, то почему бы не готовить ее и на праздники?

К счастью, совершенно неважно, будний день или праздник, если вы собираетесь приготовить рулетики из куриной грудки с сыром. Действительно, это блюдо прекрасно подойдет для любого обеда, ужина или перекуса, и при помощи всевозможных добавок и гарниров вы сможете превратить его в холодную или горячую закуску, подав целиком или в виде нарезки, либо же сделать его главным блюдом.

Куриные рулетики с сыром и творогом, приготовленные по этому рецепту, будут очень нежными и сочными, но яркими по вкусу: на первом плане будет, конечно же, сыр, а поэтому лучше всего выбирайте для этого блюда копченый твердый сыр. Дополнит вкус мяса и сыра особая глазурь из меда и вустерширского соуса. Она придаст сладких ноток и особый пикантный привкус, а также поможет рулетикам стать румяными и блестящими.

Ингредиенты на 6 рулетиков

  • 3 крупных куриных филе
  • 40 граммов копченого твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки жирного творога
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.

Разрезаем куриное филе

Тщательно отбейте каждую часть, чтобы она стала равномерно тонкой, и затем ее было удобно сворачивать в рулет.

Отбиваем куриное филе

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого на самой мелкой терке натрите твердый сыр.

Натираем сыр на мелкой терке

Смешайте его с жирным творогом.

Добавляем жирный творог

Смешивайте тщательно, пока масса не превратится в однородную пасту. Эту пасту посолите и поперчите по вкусу.

Перемешиваем начинку, солим и перчим

Разделите пасту на 6 частей и скатайте из них шарики – так будет легче работать с мясом. Уложите каждый шарик начинки на отбитое мясо.

Делим начинку на части, скатываем в шарики

Заверните рулетики и зафиксируйте их при помощи зубочистки. Уложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Заворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками

Для глазури смешайте мед и вустерширский соус.

Смешиваем вустерширский соус и мед

При помощи кисти смажьте этим соусом рулетики. Посолите и поперчите мясо.

Смазываем рулетики соусом, отправляем в духовку

Отправьте куриные рулетики с сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут приготовления смажьте рулетики глазурью еще раз.

Спустя 10 минут повторно смазываем рулетики глазурью

Запекайте их еще в течение 10-15 минут до румяного цвета. Если у вашей духовки есть такой режим работы, то готовить блюдо можно в режиме «гриль».

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Sveta

    Отличный рецептик))

    Ответить