Куриные рулетики с сыром и творогом
Курица – самый универсальный вид мяса, не правда ли? Она нравится большинству людей, она часто появляется в ежедневном меню, на куриных грудках сидят те, кто соблюдает диету… А сколько блюд можно приготовить из этого мяса! Их просто неисчисляемое множество, что еще раз доказывает: куриное мясо – самое популярное мясо. И уж если курица – нередкий гость на будничных столах, то почему бы не готовить ее и на праздники?
К счастью, совершенно неважно, будний день или праздник, если вы собираетесь приготовить рулетики из куриной грудки с сыром. Действительно, это блюдо прекрасно подойдет для любого обеда, ужина или перекуса, и при помощи всевозможных добавок и гарниров вы сможете превратить его в холодную или горячую закуску, подав целиком или в виде нарезки, либо же сделать его главным блюдом.
Куриные рулетики с сыром и творогом, приготовленные по этому рецепту, будут очень нежными и сочными, но яркими по вкусу: на первом плане будет, конечно же, сыр, а поэтому лучше всего выбирайте для этого блюда копченый твердый сыр. Дополнит вкус мяса и сыра особая глазурь из меда и вустерширского соуса. Она придаст сладких ноток и особый пикантный привкус, а также поможет рулетикам стать румяными и блестящими.
Ингредиенты на 6 рулетиков
- 3 крупных куриных филе
- 40 граммов копченого твердого сыра
- 3-4 ст. ложки жирного творога
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.
Тщательно отбейте каждую часть, чтобы она стала равномерно тонкой, и затем ее было удобно сворачивать в рулет.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого на самой мелкой терке натрите твердый сыр.
Смешайте его с жирным творогом.
Смешивайте тщательно, пока масса не превратится в однородную пасту. Эту пасту посолите и поперчите по вкусу.
Разделите пасту на 6 частей и скатайте из них шарики – так будет легче работать с мясом. Уложите каждый шарик начинки на отбитое мясо.
Заверните рулетики и зафиксируйте их при помощи зубочистки. Уложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Для глазури смешайте мед и вустерширский соус.
При помощи кисти смажьте этим соусом рулетики. Посолите и поперчите мясо.
Отправьте куриные рулетики с сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут приготовления смажьте рулетики глазурью еще раз.
Запекайте их еще в течение 10-15 минут до румяного цвета. Если у вашей духовки есть такой режим работы, то готовить блюдо можно в режиме «гриль».
Также рекомендуем
Отличный рецептик))