Галантин из курицы
Это упрощенный вариант галантина из курицы. Для него понадобится только филе грудки, а не целая курица. Поэтому не придется возиться с ее разделкой, и блюдо можно приготовить гораздо быстрее. А чтобы галантин не получился суховатым, в фарш добавим сливки и немного творожного сыра.
Еще одно отличие от классического рецепта: галантин будет вариться не завернутым в куриную кожу, а в обычном рукаве, который используют для запекания. Получится очень вкусная закуска – нежная, сочная и совсем не жирная. Отлично подойдет к любому праздничному застолью.
Ингредиенты
- филе куриное – 0,5 кг
- ветчина или балык – 0,25-0,3 кг
- сливки 20% – 100 мл
- яйцо – 1-2 шт.
- творожный сыр – 100 г
- приправа для курицы – 1,5 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-5 долек
- кунжут (зерна) – для украшения
- соль – по вкусу
Количество порций: 8
Приготовление
- Филе промываем, нарезаем средними произвольными кусками, только для того, чтобы было удобно измельчать в чаше кухонного комбайна.
- Луковицы очищаем от шелухи, режем на четыре-шесть частей каждую, чеснок очищаем от сухой верхней шкурки.
- Все помещаем в комбайн и с насадкой «железный нож» мелко измельчаем практически до состояния пасты.
- Теперь в полученную пастообразную массу можно вручную добавить следующие ингредиенты: крупное яйцо (либо два яйца, если мелкие), приправы для курицы, соль.
- Слегка перемешиваем фарш для галантина и следующим шагом вливаем сливки и добавляем творожный сыр сорта «филадельфия» (его можно заменить обычным некислым мягким творогом), снова перемешиваем вручную.
- Ветчину или балык режем правильными ровными и красивыми кубиками, отправляем в фарш и теперь окончательно перемешиваем очень и очень тщательно, чтобы кубики ветчины равномерно распределились по всей куриной массе.
- Когда куриный фарш достаточно вымесится – перекладываем его в рукав для запекания, завернув заготовку «конфеткой». Слегка отбиваем получившуюся колбаску, выпуская все воздушные пузыри в фарше – их должно остаться в галантине по минимуму.
- Чтобы подстраховаться от попадания воды – еще раз туго оборачиваем пленкой и очень крепко связываем торцы ниткой или специальными клипсами, идущими в наборе с рукавом.
- Помещаем наши заготовки в кастрюлю и заливаем водой выше уровня галантина. Ставим на плиту и варим галантин на среднем, умеренном огне 40 минут после закипания.
- Готовый галантин вынимаем из кипятка, освобождаем от рукава и даем остыть. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.
- Для подачи срезаем кончики и панируем галантин в подсушенном на сковороде золотистом хрустящем кунжуте.
- Подаем куриный галантин, нарезав ломтиками и дополнив горчицей и зеленью.
Также рекомендуем