Галантин из курицы

Куриный галантин

Это упрощенный вариант галантина из курицы. Для него понадобится только филе грудки, а не целая курица. Поэтому не придется возиться с ее разделкой, и блюдо можно приготовить гораздо быстрее. А чтобы галантин не получился суховатым, в фарш добавим сливки и немного творожного сыра.

Еще одно отличие от классического рецепта: галантин будет вариться не завернутым в куриную кожу, а в обычном рукаве, который используют для запекания. Получится очень вкусная закуска – нежная, сочная и совсем не жирная. Отлично подойдет к любому праздничному застолью.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0,5 кг
  • ветчина или балык – 0,25-0,3 кг
  • сливки 20% – 100 мл
  • яйцо – 1-2 шт.
  • творожный сыр – 100 г
  • приправа для курицы – 1,5 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 долек
  • кунжут (зерна) – для украшения
  • соль – по вкусу

Количество порций: 8

Приготовление

  1. Филе промываем, нарезаем средними произвольными кусками, только для того, чтобы было удобно измельчать в чаше кухонного комбайна.
  2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на четыре-шесть частей каждую, чеснок очищаем от сухой верхней шкурки. Нарезаем филе и лук
  3. Все помещаем в комбайн и с насадкой «железный нож» мелко измельчаем практически до состояния пасты.
  4. Теперь в полученную пастообразную массу можно вручную добавить следующие ингредиенты: крупное яйцо (либо два яйца, если мелкие), приправы для курицы, соль. К измельченному фаршу добавляем приправы и яйцо
  5. Слегка перемешиваем фарш для галантина и следующим шагом вливаем сливки и добавляем творожный сыр сорта «филадельфия» (его можно заменить обычным некислым мягким творогом), снова перемешиваем вручную. Добавляем сыр и сливки
  6. Ветчину или балык режем правильными ровными и красивыми кубиками, отправляем в фарш и теперь окончательно перемешиваем очень и очень тщательно, чтобы кубики ветчины равномерно распределились по всей куриной массе. Добавляем кусочки ветчины
  7. Когда куриный фарш достаточно вымесится – перекладываем его в рукав для запекания, завернув заготовку «конфеткой». Слегка отбиваем получившуюся колбаску, выпуская все воздушные пузыри в фарше – их должно остаться в галантине по минимуму. Заворачиваем фарш в рукав
  8. Чтобы подстраховаться от попадания воды – еще раз туго оборачиваем пленкой и очень крепко связываем торцы ниткой или специальными клипсами, идущими в наборе с рукавом.
  9. Помещаем наши заготовки в кастрюлю и заливаем водой выше уровня галантина. Ставим на плиту и варим галантин на среднем, умеренном огне 40 минут после закипания. Варим галантин
  10. Готовый галантин вынимаем из кипятка, освобождаем от рукава и даем остыть. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике. Даем остыть
  11. Для подачи срезаем кончики и панируем галантин в подсушенном на сковороде золотистом хрустящем кунжуте. Обваливаем галантин в кунжуте
  12. Подаем куриный галантин, нарезав ломтиками и дополнив горчицей и зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий