Стручковая фасоль с курицей и тофу в лаваше
Как вы относитесь к быстрым блюдам для перекуса: бутербродам, сэндвичам, закусочным кексам, бургерам и шаурме? Вероятнее всего, вы ответите, что это фаст-фуд, а значит – вредно. Но не торопитесь делать поспешные выводы, ведь можно приготовить прекрасное быстрое сытное блюдо так, что оно будет не только невероятно вкусным, да еще и полезным.
Прямое доказательство этому факту – рецепт молодой стручковой фасоли с курицей и тофу в лаваше. Это блюдо приобретает некий налет азиатской кухни благодаря присутствию соевого сыра тофу. Он довольно скучный сам по себе и не обладает каким-либо ярким вкусом или неповторимым ароматом, а поэтому чаще всего его используют в качестве дополнительного ингредиента в других блюдах, специально подготавливая. В этом рецепте тофу будет обжариваться в панировке.
Стручковая фасоль готовится таким образом, чтобы усилить этот азиатский эффект: сначала фасоль проваривается, а затем быстро обжаривается на сильном огне в масле с добавлением кунжутных семян.
Сочности блюду добавляют свежие помидоры, которые помогают избежать добавления какого-либо соуса и делают блюдо полезнее, а вот за сытность и питательность тут отвечает куриное мясо. К слову, вы можете смело использовать любое мясо, оставшееся после предыдущего обеда или ужина, подойдет как запеченная, так и отварная курица.
Ингредиенты
- 1 прямоугольный лаваш (100-120 граммов)
- 10-12 стручков фасоли
- 1 помидор
- 1 отваренное или запеченное куриное бедро
- 100 граммов тофу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка семян кунжута
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 2-3 порции
Приготовление
Стручковую фасоль помойте и обрежьте кончики. Разогрейте в кастрюле воду и отваривайте стручковую фасоль в течение 2-3 минут. Такое подваривание сделает ее мягкой и нежной.
Затем достаньте фасоль из кипятка, просушите бумажным полотенцем и отправьте в раскаленную со столовой ложкой растительного масла сковороду. Добавьте к фасоли семена кунжута и готовьте около минуты, непрерывно помешивая. Приправьте фасоль перцем и солью.
Разверните лист лаваша и уложите на него фасоль.
Отделите куриное мясо от кожи и костей. Разделите его на небольшие кусочки.
Выложите мясо поверх стручковой фасоли.
Нарежьте кружочками помидор и выложите их поверх мяса.
Теперь пришла очередь заняться тофу: обваляйте его со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарьте на сильном огне на оставшемся растительном масле до румяного цвета со всех сторон.
Разрежьте тофу надвое и уложите на помидоры.
Лаваш скрутите в плотный рулет и разрежьте на две-три порции.

Также рекомендуем