Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки

Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки

Этот пирог с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Он не содержит пшеничной муки, вместо нее используется кукурузная мука, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг.

Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как с тыквой, так и с яблоками.

Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 50 граммов сахара для карамели
  • 1 ст. ложка жирных домашних сливок для карамели
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 80 граммов кукурузной муки
  • 40 граммов сахара для теста
  • 20 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • корица по вкусу

Диаметр готового пирога – 20 см

Приготовление

  1. Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.
  2. Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.
  3. Размешивайте, пока соус не станет однородным.
  4. Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.
  5. Очистите от кожуры и семян яблоко.
  6. Затем нарежьте его тонкими полукружочками.
  7. Уложите ломтики яблока на карамель.
  8. Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
  9. Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.
  10. Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.
  11. В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
  12. Выложите тыквенное тесто поверх яблок.
  13. Выпекайте тыквенный пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  14. Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий