Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Сладкая тыква – отличная основа для легких и вкусных десертов. И один из самых несложных рецептов – тыква, запеченная с яблоками в духовке. Блюдо простое, но очень вкусное и ароматное. Кусочки сладкой тыквы и кисловатых яблок – отличное сочетание для легкого завтрака, ужина или перекуса.
Блюдо следует готовить в таком объеме, который вы сможете съесть в течение дня. На следующие сутки тыква и яблоки просто потеряют внешнюю привлекательность. Запекаются они довольно быстро, поэтому лучше сделать на следующий день новую порцию.
Ингредиенты
- 400 г очищенной тыквы
- 3 крупных яблока (лучше кислых)
- 3 столовые ложки сахара
Вместо сахара можно использовать мед, его нужно добавлять в уже готовое блюдо.
Приготовление
- Поскольку подготовка к запеканию тыквы с яблоками пройдет довольно быстро, советую сразу включить духовку разогреваться до 175 градусов.
- Начнем с тыквы. Ее следует тщательно помыть и вытереть насухо. Затем разрезаем кусок тыквы на 2-3 части для дальнейшего удобства ее обработки. Острым ножом счищаем с тыквы кожуру, вырезаем мягкую внутреннюю часть с семенами.
- Теперь нужно измельчить куски очищенной тыквы. Нарезаем их кубиками с величиной ребра 2-2,5 см.
- Яблоки режем в последнюю очередь из-за того, что они быстро окисляются и темнеют. Моем их и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
- Извлекаем сердцевину с семенами и каждую четверть яблока разрезаем вдоль еще раз. Получившиеся дольки нарезаем кубиками (каждую такую дольку делим на три части).
-
На заметку Очищать яблоки от кожуры не следует. Пропеченная кожура получается очень мягкой и вкусной.
- Смешиваем кусочки тыквы и яблок и выкладываем их в форму для запекания или на маленький противень. Равномерно посыпаем ингредиенты тремя столовыми ложками сахара. По желанию, сахар можно смешать с корицей.
- Отправляем форму в разогретую к этому моменту духовку и запекаем блюдо примерно 45 минут (температура приготовления – 175 градусов).
- Готовая запеченная тыква с яблоками имеет невероятный аромат и нежную структуру.
- В процессе запекания образовался сироп (это сахар смешался с соком тыквы и яблок), которым можно слегка сдобрить кусочки перед подачей на стол.
Также рекомендуем