Фаршированный перец с булгуром и грибами

Перец, фаршированный булгуром и грибами

Интересный вариант начинки без риса для фаршированного перца – булгур с грибами и овощами. Блюдо получается вкусным и сытным, но при этом совсем не тяжелым. Еще одна особенность рецепта – перцы после фарширования не тушатся, а запекаются в духовке под соусом из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты

  • 4 стручка сладкого перца
  • ½ ст. булгура
  • ⅔ ст. воды
  • 20 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних шампиньона
  • растительное масло для обжарки овощей
  • 2 помидора
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Подготовьте булгур. Разогрейте в небольшой кастрюльке кусочек сливочного масла. Разогреваем сковороду со сливочным маслом
  2. Добавьте крупу, перемешайте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите булгур 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Добавляем булгур
  3. Очистите овощи и грибы, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте небольшими брусочками, морковь – тонкими полосками (можно использовать нож или специальную овощерезку). Режем лук и морковь
  4. Шампиньоны нарежьте кубиками. Нарезаем грибы
  5. Потушите лук и морковь до мягкости в двух столовых ложках разогретого растительного масла. Добавьте еще немного масла, положите грибы и готовьте все вместе, помешивая, еще 7-8 минут. К обжаренным до мягкости луку и моркови добавляем грибы
  6. Всыпьте в сковороду булгур, посолите и приправьте начинку черным перцем. Перемешайте. Добавляем булгур
  7. Вырежьте у перцев плодоножки, удалите внутренние перегородки и семена. Наполните подготовленные перцы смесью булгура, грибов и овощей. Фаршируем перцы
  8. Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, уложите слой помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. Капните на каждый помидор немного сметаны – этот слой не позволит перцам пригореть при запекании. Укладываем в форму дольки помидоров со сметаной
  9. Выложите фаршированные перцы в форму. Сверху полейте смесью сметаны и кетчупа. Посыпьте блюдо мелко порубленной петрушкой. Выкладываем перцы с булгуром, поливаем соусом
  10. Запекайте перцы в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов и нагреве снизу. За 15 минут до конца приготовления полейте их выделившимся соком и подключите верхний нагрев. Запекаем фаршированные перцы в духовке
  11. Подавайте фаршированный булгуром перец, дополнив его свежими овощами и украсив зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий