Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Интересное блюдо, с неповторимым и даже изысканным вкусом – кальмары, фаршированные грибами и сыром. Особенно оно понравится любителям морепродуктов. Сочная начинка хорошо сочетается с нежным и мягким мясом, получается очень вкусно и аппетитно.

Приготовление простое, времени уйдет совсем немного. Необходимо обжарить грибы, смешать их с тертым сыром и вареным яйцом и заполнить получившейся начинкой тушку моллюска. После фаршировки останется только быстро потушить кальмара в томатном соусе. Лучше взять помидоры в собственном соку, они пропитают кальмара, не дадут ему пересушиться, а также добавят блюду легкий аромат.

Ингредиенты

  • тушка кальмара – 200 г
  • шампиньоны – 275 г
  • лимон – ½ шт. (по желанию)
  • помидоры в собственном соку – 225 мл
  • твердый сыр – 60 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Удобнее взять уже подготовленные тушки, очищенные от внутренностей. Их нужно будет только разморозить и промыть.

Приготовление

  1. Шампиньоны очистите от грязи, удалите пленку под шляпкой и срежьте кончик ножки. Выложите грибы на сито и промойте в проточной воде. Промываем шампиньоны
  2. Порубите шампиньоны небольшими кусочками. Нарезаем грибы
  3. Выложите грибы в емкость и добавьте сок из половины лимона. Засыпьте соль и поставьте шампиньоны на плиту. Постоянно помешивая, пассеруйте грибы 10-12 минут, сначала на среднем огне (примерно 2-3 минуты), а затем на слабом до готовности. Добавляем соль
  4. Отварите яйцо. Залейте его водой, всыпьте немного соли и варите 12 минут после закипания воды. Готовое вареное яйцо остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем натрите на терке. Натираем вареное яйцо
  5. Любой твердый сыр, который найдется в холодильнике, измельчите на терке. Натираем твердый сыр
  6. Соедините шампиньоны, яйцо и сыр в миске и перемешайте их. Смешиваем начинку
  7. Попробуйте начинку на вкус, если нужно – добавьте соль и черный перец. Добавляем перец
  8. Размороженную тушку кальмара при необходимости очистите от внутренностей, затем промойте и снимите с нее пленку. Обдайте кипятком и обсушите бумажным полотенцем перед тем, как приступить к фаршированию.
  9. Наполните кальмара приготовленной сырно-грибной начинкой. Начиняем тушку кальмара сырно-грибной начинкой
  10. Аккуратно скрепите края отверстия при помощи зубочистки. Закрепляем края зубочисткой
  11. Уложите кальмара в небольшой сотейник. Тушка должна полностью поместиться в сотейник, не сгибаясь. Залейте морепродукт измельченными томатами в собственном соку и тушите его с двух сторон по 5-7 минут на слабом огне, периодически поливая соусом. Тушим фаршированного кальмара
  12.  На заметку Готовится кальмар очень быстро, более длительная температурная обработка не требуется – иначе он потеряет во вкусе и станет резиновым.

  13. При подаче на стол полейте фаршированного кальмара томатным соусом и посыпьте свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий