Фаршированный кальмар с грибами и сыром
Интересное блюдо, с неповторимым и даже изысканным вкусом – кальмары, фаршированные грибами и сыром. Особенно оно понравится любителям морепродуктов. Сочная начинка хорошо сочетается с нежным и мягким мясом, получается очень вкусно и аппетитно.
Приготовление простое, времени уйдет совсем немного. Необходимо обжарить грибы, смешать их с тертым сыром и вареным яйцом и заполнить получившейся начинкой тушку моллюска. После фаршировки останется только быстро потушить кальмара в томатном соусе. Лучше взять помидоры в собственном соку, они пропитают кальмара, не дадут ему пересушиться, а также добавят блюду легкий аромат.
Ингредиенты
- тушка кальмара – 200 г
- шампиньоны – 275 г
- лимон – ½ шт. (по желанию)
- помидоры в собственном соку – 225 мл
- твердый сыр – 60 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Удобнее взять уже подготовленные тушки, очищенные от внутренностей. Их нужно будет только разморозить и промыть.
Приготовление
- Шампиньоны очистите от грязи, удалите пленку под шляпкой и срежьте кончик ножки. Выложите грибы на сито и промойте в проточной воде.
- Порубите шампиньоны небольшими кусочками.
- Выложите грибы в емкость и добавьте сок из половины лимона. Засыпьте соль и поставьте шампиньоны на плиту. Постоянно помешивая, пассеруйте грибы 10-12 минут, сначала на среднем огне (примерно 2-3 минуты), а затем на слабом до готовности.
- Отварите яйцо. Залейте его водой, всыпьте немного соли и варите 12 минут после закипания воды. Готовое вареное яйцо остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем натрите на терке.
- Любой твердый сыр, который найдется в холодильнике, измельчите на терке.
- Соедините шампиньоны, яйцо и сыр в миске и перемешайте их.
- Попробуйте начинку на вкус, если нужно – добавьте соль и черный перец.
- Размороженную тушку кальмара при необходимости очистите от внутренностей, затем промойте и снимите с нее пленку. Обдайте кипятком и обсушите бумажным полотенцем перед тем, как приступить к фаршированию.
- Наполните кальмара приготовленной сырно-грибной начинкой.
- Аккуратно скрепите края отверстия при помощи зубочистки.
- Уложите кальмара в небольшой сотейник. Тушка должна полностью поместиться в сотейник, не сгибаясь. Залейте морепродукт измельченными томатами в собственном соку и тушите его с двух сторон по 5-7 минут на слабом огне, периодически поливая соусом.
-
На заметку Готовится кальмар очень быстро, более длительная температурная обработка не требуется – иначе он потеряет во вкусе и станет резиновым.
- При подаче на стол полейте фаршированного кальмара томатным соусом и посыпьте свежей зеленью.
Также рекомендуем