Фрикадельки с горчично-сливочным соусом

Фрикадельки с горчично-сливочным соусом

Фрикадельки, дополненные горчично-сливочным соусом – это яркое и в то же время очень деликатное блюдо. Вы можете подать их в качестве горячей закуски или же приготовить с ними полноценный обед, дополнив салатом из свежих овощей, порцией макарон, риса или любимой каши.

Соус из горчицы и сливок прекрасно подчеркивает мясной вкус. Он одновременно пикантный, в меру острый, а также нежный и кремовый. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 600 граммов свинины средней жирности
  • 1 большая луковица
  • 150 граммов жирных сливок (33% или домашние)
  • 3 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложки смеси итальянских трав
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Мясо для таких фрикаделек лучше всего выбирать не слишком постное, иначе они могут получиться суховатыми.

Количество порций: 5

Приготовление

  1. Мясо прокрутите на мясорубке.
  2. Затем очистите и пропустите через мясорубку луковицу – она превратится в мелкую кашицу и даст много сока, который сделает фарш ароматным.
  3. Тщательно вымешайте фарш до однородности, добавьте соль, перец по вкусу и половину смеси итальянских трав (0,5 ч. ложки).
  4. Из фарша скатайте шарики диаметром 2-2,5 см.
  5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их на сильном огне. Очень важно при этом их помешивать, чтобы они румянились со всех сторон.
  6. Затем влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно слоем толщиной в 5 мм, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фрикадельки 10 минут. Это сделает их нежнее.
  7. Теперь приготовьте соус для фрикаделек: смешайте сливки, горчицу, оставшиеся травы.
  8. Поставьте соус на маленький огонь и варите, помешивая, пока он слегка не выкипит и не загустеет.
  9. Вот и все: блюдо готово, можно подавать его на стол! По своему вкусу дополните фрикадельки свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий