Кофе с имбирем и ромом
Кофе традиционно считается напитком утренним: такой крепкий, бодрящий, пробуждающий. Но ближе к выходным, когда накапливается усталость, кофе чудесным образом превращается в напиток, сопутствующий задушевным разговорам и отдыху. И можно позволить себе небольшую слабость – сдобрить его хорошим ромом и добавить в него немного имбиря, чей аромат невозможно спутать ни с одним другим. Готовится такой кофе с добавлением молока, благодаря чему напиток становится более вечерним и расслабляющим.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 1,5 ч. ложки натурального кофе
- 1-1,5 ч. ложки сгущенного молока
- 1 ст. ложка рома
- небольшой корешок свежего имбиря
- щепотку мускатного ореха
Приготовление
Кофе всыпьте в небольшой ковш, добавьте к нему сгущенное молоко и залейте холодной водой.
Поставьте емкость на очень маленький огонь, и пока заваривается кофе, нарежьте корень имбиря пластинами.
Добавьте имбирь к кофе и влейте молоко.
Помешивая напиток, доведите его до кипения, после чего выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время корень имбиря насытит напиток своим ароматом.
Теперь процедите кофе через мелкое сито, чтобы имбирь и крупинки кофе не попали в напиток.
Добавьте в кофе ром. Не нужно добавлять очень много – ром должен только ароматизировать кофе. Если у вас нет рома, можно заменить его коньяком или бренди.
Влейте кофе в красивый бокал, сверху присыпьте его щепоткой мускатного ореха и сразу же подавайте.
Также рекомендуем