Куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы в панировке

Куриные наггетсы получили известность благодаря широкому распространению разнообразного фастфуда. Вопреки тому, что такая еда считается вредной, можно иногда побаловать себя более полезными, но не менее вкусными аналогами, приготовленными самостоятельно, в домашних условиях. Ведь для сетей питания наггетсы обычно делают не столько из хорошего мяса, сколько из обрезков, кожи и жира с большим количеством крахмала. А в домашних наггетсах будет все самое лучшее.

Вообще наггетсы – это небольшие котлетки, на один-два укуса. Они могут представлять собой как целый кусочек мяса в густом слое панировки, так и сформованный кусочек из рубленого мяса или фарша. Как правило, много специй и добавок в такую основу не вводят, чтобы максимально сохранить истинный вкус мяса. Преимущество наггетсов из рубленого мяса в том, что кусочки готовятся быстрее, оставаясь при этом очень сочными и нежными.

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, наггетсы панируют в два приема: сначала в муке, затем обмакивают в яйцо, а уж затем – в сухари. А затем изделия обжаривают в большом количестве масла. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для наггетсов:

  • 3 куриных окорочка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Для панировки:

  • 150 граммов панировочных сухарей
  • 120 граммов муки
  • 1 яйцо

Выход: 15-16 шт.

Как приготовить куриные наггетсы

  1. Куриные окорочка хорошенько помойте, обсушите, а затем снимите с них кожу. Снимаем кожу с окорочков
  2. После этого острым ножом срежьте мясо и мелко его порубите – кусочки должны быть размером около 5-7 мм. Сложите получившуюся массу в миску, добавьте соль, перец по вкусу. Нарезаем куриное мясо
  3. Перемешайте фарш, а затем добавьте в него одно яйцо и крахмал. Добавление яйца и небольшого количества крахмала сделает массу слегка клейкой и позволит мясу не распадаться. Добавляем крахмал и яйцо
  4. Затем сформуйте из фарша небольшие котлеты-оладушки диаметром около 4 см. Теперь эти котлеты необходимо подержать в морозилке 30 минут, чтобы во время панирования они оставались целыми. Формируем из фарша наггетсы
  5. Подготовленные наггетсы обваливайте сначала с двух сторон в муке. Обваливаем наггетсы в муке"
  6. Затем обмакивайте во взбитое яйцо, после чего обваливайте в панировочных сухарях. Обмакиваем наггетсы в яйцо, обваливаем в сухарях
  7. В сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 1 см. Укладывайте наггетсы в раскаленное масло и обжаривайте их до румяной корочки. Перекладываем наггетсы на сковороду с раскаленным маслом
  8. Когда с обеих сторон наггетсы станут интенсивного золотистого цвета, аккуратно переложите их на пару-тройку минут на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Жарим наггетсы на сковороде
  9. Готовые домашние наггетсы подавайте с соусом. Это может быть простой кетчуп, горчица, тартар или любой другой соус, который вам по вкусу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий