Рубленые куриные котлеты с крахмалом

Рубленые куриные котлеты с крахмалом

Благодаря особому способу приготовления фарша рубленые котлеты всегда выходят сочными и вкусными, даже если делать их из суховатого мяса птицы. Но еще более мягкими и нежными на вкус получаются рубленые куриные котлеты с крахмалом. Дело в том, что крахмал обладает замечательным свойством связывать все жидкости, поэтому большая часть мясного сока и сметаны не вытечет на сковороду при обжаривании, а останется внутри.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (общий вес 0,5 кг)
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • специи (приправа для котлет) – 1 ст.л.
  • сода – 0,25 ч.л.
  • соль, перец, свежая зелень

Приготовление

  1. Филе куриной грудки промываем под холодной водой и обсушиваем от лишней влаги. Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки. Блендер или мясорубку не используем, для рубленых котлет фарш всегда готовят вручную.
  2. Удобнее сначала нарезать филе на несколько крупных полосок, затем каждую из них порубить на мелкие кусочки. Чем мельче они будут – тем более однородным получится фарш.
  3. Просеиваем в рубленый фарш обычную муку и крахмал. Подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.
  4. Затем отправляем в фарш сметану, чтобы сделать котлеты более сочными, и яйцо, которое свяжет все компоненты. Перемешиваем.
  5. Приправляем фарш мускатным орехом и черным перцем. Добавляем по вкусу соль и немного соды (достаточно четверти чайной ложки или на кончике ножа). Сода нужна в качестве разрыхлителя для более воздушной структуры котлет. Хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с маслом. Лепим средние по размеру и толщине лепешки или просто выкладываем фарш на сковороду ложкой. Обжариваем котлеты с одной стороны, огонь делаем чуть ниже среднего. Учитывайте, что рубленые котлеты жарятся быстрее, чем обычные, так как они более тонкие, по толщине ближе к оладьям. На первую сторону уйдет 3-4 минуты в зависимости от их размера.
  7. Когда котлеты подрумянятся, лопаткой переворачиваем их на другую сторону и жарим до золотистой хрустящей корочки и абсолютной готовности.
  8. Если котлеты слишком пышные и вы не уверены в том, что в середине они пропеклись – накройте сковороду крышкой, убавьте пламя конфорки до минимума и обжаривайте еще 2-3 минуты под крышкой.
  9. Подаем рубленые котлеты горячими, дополнив любым гарниром и свежими овощами.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий