Омлет с кабачками и помидорами

Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный на сковороде

Вкусное, сытное блюдо, которым можно не только плотно позавтракать, но и основательно перекусить в течение дня – омлет с кабачками и помидорами, приготовленный на сковороде. Овощная подушка из тушеных кабачков и томатов прекрасно дополняет яйца, делает омлет пышным, он получается гораздо вкуснее и сочнее.

В целях экономии времени кабачки лучше нарезать помельче, небольшими кубиками и обязательно срезать кожуру, даже если овощи молодые – так они быстрее размягчатся при тушении.

Помидоры можно нарезать покрупнее – дольками, кружочками или тоже мелким кубиком. Томаты не нужно обжаривать до полной готовности, достаточно прогреть, чтобы отдали свой кисловатый вкус кабачкам, и можно заливать овощи омлетной смесью.

После того, как овощи будут залиты яйцом, готовить омлет нужно под крышкой на самом минимальном огне, чтобы низ не сгорел, а верх равномерно уплотнился.

Ингредиенты

  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • куркума – 2 щепотки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. л.

Если яйца с бледным желтком, для более аппетитного яркого цвета желательно добавить пару щепоток куркумы или большую порцию рубленой зелени.

Приготовление

  1. С кабачка срезаем кожицу, обрезаем кончики. Режем кружочками толщиной около 1 см. Затем нарезаем небольшими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего и высыпаем кабачки. Выкладываем на сковороду нарезанные кабачки
  2. Сразу перемешиваем, чтобы равномерно покрыть маслом, и тушим под крышкой минут 7-8, до мягкости. Если кубики потеряют форму – не страшно, главное в этом рецепте – хорошо размягчить кабачки, чтобы они не хрустели на зубах. Тушим кабачки до мягкости
  3. Добавляем очищенные от кожицы помидоры. Нарезка на ваше усмотрение – кубиком, дольками, кружочками. Добавляем к кабачкам помидоры
  4. Перемешиваем овощи, чуть усиливаем нагрев. Обжариваем две-три минуты, несколько раз перемешиваем. Слегка подсаливаем кабачки и помидоры, при желании можно приправить прованскими травами или молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем овощи
  5. Готовим омлетную смесь. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Вливаем к яйцам молоко
  6. Приправляем специями на свой вкус, солим и при необходимости добавляем куркуму. Все интенсивно взбиваем венчиком до однородной смеси без хлопьев неразбитого белка. Добавляем соль и специи
  7. Выливаем омлетную смесь в сковороду с овощами. Огонь снижаем до минимального. Сразу же, пока верх омлета жидковатый, посыпаем рубленой зеленью. На этом же этапе можно добавить тертый сыр. Заливаем овощи омлетной смесью
  8. Накрываем крышкой, готовим, пока омлетная смесь не схватится. Верх должен стать плотным, без жидких участков. Под крышкой доводим омлет до готовности
  9. Снимаем омлет со сковороды на тарелку и сразу же подаем. Он получится сочным, нежным, с приятной кислинкой томатов и едва уловимой сладостью кабачка. Очень вкусно!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий