Кета, запеченная в фольге в духовке
Самый простой способ вкусно приготовить кету – запечь ее в духовке. Так она лучше раскроет свой вкус, при этом процесс приготовления не доставит никаких хлопот. Главное – не пересушить нежную красную рыбу, поэтому для запекания в духовке нужно обязательно завернуть кусочки кеты в фольгу. Благодаря этому рыба останется мягкой и нежной.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, сделайте простой маринад из лимонного сока, помидоров, базилика и кусочков лимона. Кета получится очень сочной и ароматной, приобретет более яркий и интересный вкус.
Ингредиенты
- 600 г кеты (или 3-4 стейка)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 среднего размера помидор
- 2 ломтика лимона без кожуры
- 4-5 листиков базилика
- ½ ч. ложки смеси пряностей для рыбы
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Количество порций: 2
Если вы взяли замороженные стейки кеты, сначала разморозьте их при комнатной температуре. Не стоит использовать микроволновку или другие агрессивные методы разморозки, это ухудшит вкус рыбы.
Приготовление
- Лимон вымойте и погрузите на минуту в горячую воду. Разрежьте пополам и выжмите в стакан сок.
- С кеты снимите шкуру, удалите плавники и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут.
- Помидор надрежьте крест-накрест, залейте на 30 секунд кипятком. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный от кожуры лимон и вымытый базилик мелко порубите.
- Сложите нарезанные ингредиенты в салатник, приправьте солью и пряностями для рыбы, хорошо перемешайте.
- На два квадратных куска фольги, смазанных оливковым маслом, разложите замаринованные куски кеты.
- Выложите на рыбу помидорно-лимонную смесь и плотно заверните фольгу.
- Переложите кету в фольге на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 20 минут раскройте фольгу, включите режим конвекции и оставьте рыбу в духовке еще на 5-7 минут – чтобы верх немного запекся.
- Выложите запеченную кету на тарелку, украсьте листиками базилика и гарнируйте свежими овощами, отварным картофелем или рисом.
Также рекомендуем