Кета, запеченная в фольге в духовке

Кета, запеченная с лимоном в фольге в духовке

Самый простой способ вкусно приготовить кету – запечь ее в духовке. Так она лучше раскроет свой вкус, при этом процесс приготовления не доставит никаких хлопот. Главное – не пересушить нежную красную рыбу, поэтому для запекания в духовке нужно обязательно завернуть кусочки кеты в фольгу. Благодаря этому рыба останется мягкой и нежной.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, сделайте простой маринад из лимонного сока, помидоров, базилика и кусочков лимона. Кета получится очень сочной и ароматной, приобретет более яркий и интересный вкус.

Ингредиенты

  • 600 г кеты (или 3-4 стейка)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 среднего размера помидор
  • 2 ломтика лимона без кожуры
  • 4-5 листиков базилика
  • ½ ч. ложки смеси пряностей для рыбы
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Количество порций: 2

Если вы взяли замороженные стейки кеты, сначала разморозьте их при комнатной температуре. Не стоит использовать микроволновку или другие агрессивные методы разморозки, это ухудшит вкус рыбы.

Приготовление

  1. Лимон вымойте и погрузите на минуту в горячую воду. Разрежьте пополам и выжмите в стакан сок. Выжимаем лимонный сок
  2. С кеты снимите шкуру, удалите плавники и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут. Поливаем стейки кеты лимонным соком
  3. Помидор надрежьте крест-накрест, залейте на 30 секунд кипятком. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный от кожуры лимон и вымытый базилик мелко порубите. Нарезаем помидор, лимон и базилик
  4. Сложите нарезанные ингредиенты в салатник, приправьте солью и пряностями для рыбы, хорошо перемешайте. Добавляем специи и перемешиваем
  5. На два квадратных куска фольги, смазанных оливковым маслом, разложите замаринованные куски кеты. Укладываем кету на фольгу
  6. Выложите на рыбу помидорно-лимонную смесь и плотно заверните фольгу. Добавляем смесь помидоров и лимонов
  7. Переложите кету в фольге на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Заворачиваем кету в фольгу
  8. Через 20 минут раскройте фольгу, включите режим конвекции и оставьте рыбу в духовке еще на 5-7 минут – чтобы верх немного запекся. Запекаем кету в духовке
  9. Выложите запеченную кету на тарелку, украсьте листиками базилика и гарнируйте свежими овощами, отварным картофелем или рисом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий