Мидии, маринованные по-корейски
Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это идеальное блюдо для тех, кто не представляет себе жизнь без полезных и вкусных морепродуктов и любит так называемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся очень быстро, за считанные минуты. А вот с дегустацией этой закуски лучше не торопиться, чтобы дать им хорошо пропитаться всеми пикантными пряностями.
Приправу можно собрать самостоятельно или использовать готовые магазинные наборы в пакетах для приготовления корейской моркови и других овощей. Таким образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет проблем – добавьте больше красного перца и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- мидии варено-мороженые – 0,5 кг
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимонный – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- перец красный острый – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
Приготовление
Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.
Перед тем как отправить их отвариваться, не лишним будет проверить и осмотреть каждую, при необходимости удалить темную бахрому под темным «язычком» внутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой опасности и не вызывает никаких неприятных вкусовых ощущений (горечи и прочего), поэтому ее иногда оставляют. Но в идеале, конечно, лучше ее удалить.
Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.
Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.
Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.
Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.
Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.
К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.
Вливаем соевый соус и лимонный сок.
На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).
Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.
Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.
Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.
Также рекомендуем