Стручковая фасоль, жареная с грибами

Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту, — это прекрасный гарнир, который подчеркнет глубокий вкус любого мясного или рыбного блюда. Впрочем, совсем даже необязательно готовить фасоль именно в качестве гарнира, это блюдо отлично подойдет и для легкого овощного обеда.

Вкус этой стручковой фасоли удивительно насыщенный. Так, сама фасоль не имеет слишком сильно выраженного вкуса – это не секрет. Именно поэтому она так нуждается в «удачной компании», которая сделает вкус блюда чудесным и запоминающимся. Ингредиенты должны иметь сильный вкус, который обогатит вкус стручковой фасоли, и в этом рецепте эту функцию будут выполнять два ярких продукта – сладкий перец и шампиньоны. Кроме того, не обойдется этот гарнир и без приправ – пудры из сушеных грибов, которая усилит вкус шампиньонов, а также чеснока для пикантности. Вкусовая гармония будет достигнута благодаря умелому сочетанию всех вкусов – соленого и острого, а также кислого и сладкого. Кислинку придайте при помощи бальзамического уксуса, а сладости – при помощи меда. Получится непревзойденно!

Пудру из сушеных грибов можно купить в готовом виде, а также можно приготовить самостоятельно, смолов на кофемолке ароматные лесные высушенные грибы. Такая пудра пригодится вам в приготовлении очень многих блюд.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 2-3 десятка стручков зеленой фасоли
  • 5-6 шампиньонов
  • 0,5 стручка сладкого перца
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных грибов
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную стручковую фасоль

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.

Нарезаем шампиньоны

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая. Грибы не должны выпустить сок, а должны начать золотиться.

Обжариваем шампиньоны

Сладкий перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Отправьте его к грибам в сковороду.

Добавляем нарезанный перец

Готовьте, помешивая, пока не начнет золотиться и перец. Этим временем стручковую фасоль помойте и отрежьте кончики у каждого стручка.

Отрезаем кончики у стручковой фасоли

Затем отправьте фасоль в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Отправляем фасоль в кипящую воду

Достаньте фасоль из кипятка шумовкой и отправьте ее в сковороду к овощам.

Добавляем фасоль в сковороду

Готовьте еще пару минут. Этим временем нарежьте соломкой чеснок.

Чеснок добавьте в сковороду вместе с грибной пудрой, солью и перцем.

Добавляем нарезанный соломкой чеснок

Теперь пришло время добавить уксус и мед.

Добавляем уксус и мед

Тщательно перемешайте и тотчас же подавайте жареную стручковую фасоль к столу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий