Стручковая фасоль, жареная с грибами
Жареная стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту, — это прекрасный гарнир, который подчеркнет глубокий вкус любого мясного или рыбного блюда. Впрочем, совсем даже необязательно готовить фасоль именно в качестве гарнира, это блюдо отлично подойдет и для легкого овощного обеда.
Вкус этой стручковой фасоли удивительно насыщенный. Так, сама фасоль не имеет слишком сильно выраженного вкуса – это не секрет. Именно поэтому она так нуждается в «удачной компании», которая сделает вкус блюда чудесным и запоминающимся. Ингредиенты должны иметь сильный вкус, который обогатит вкус стручковой фасоли, и в этом рецепте эту функцию будут выполнять два ярких продукта – сладкий перец и шампиньоны. Кроме того, не обойдется этот гарнир и без приправ – пудры из сушеных грибов, которая усилит вкус шампиньонов, а также чеснока для пикантности. Вкусовая гармония будет достигнута благодаря умелому сочетанию всех вкусов – соленого и острого, а также кислого и сладкого. Кислинку придайте при помощи бальзамического уксуса, а сладости – при помощи меда. Получится непревзойденно!
Пудру из сушеных грибов можно купить в готовом виде, а также можно приготовить самостоятельно, смолов на кофемолке ароматные лесные высушенные грибы. Такая пудра пригодится вам в приготовлении очень многих блюд.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 2-3 десятка стручков зеленой фасоли
- 5-6 шампиньонов
- 0,5 стручка сладкого перца
- 1 долька чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка пудры из сушеных грибов
- 1 ч. ложка меда
- соль, перец по вкусу
Как приготовить жареную стручковую фасоль
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая. Грибы не должны выпустить сок, а должны начать золотиться.
Сладкий перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Отправьте его к грибам в сковороду.
Готовьте, помешивая, пока не начнет золотиться и перец. Этим временем стручковую фасоль помойте и отрежьте кончики у каждого стручка.
Затем отправьте фасоль в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Достаньте фасоль из кипятка шумовкой и отправьте ее в сковороду к овощам.
Готовьте еще пару минут. Этим временем нарежьте соломкой чеснок.
Чеснок добавьте в сковороду вместе с грибной пудрой, солью и перцем.
Теперь пришло время добавить уксус и мед.
Тщательно перемешайте и тотчас же подавайте жареную стручковую фасоль к столу.

Также рекомендуем