Куриные палочки в кунжутной панировке
Нежные куриные палочки в хрустящей панировке с кунжутом всегда расходятся просто с молниеносной скоростью. Конечно, это рецепт не на каждый день, ведь готовятся палочки в большом количестве масла, но иногда побаловать себя можно. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, а поэтому оно не подведет вас, когда вы ждете гостей, но времени на стряпню совсем нет.
Куриные палочки в кунжутной панировке могут быть очень сытной горячей закуской – лишь подайте к ним 2-3 соуса на выбор. Но они могут стать и основным блюдом – своеобразным домашним фаст-фудом. К ним отлично подойдет простой салат из свежих овощей, который сбалансирует питательность курицы в панировке. Кроме того, вы можете завернуть эти палочки в лаваш вместе со свежими овощами или, к примеру, морковью по-корейски – получится отличное блюдо.
Ингредиенты
- 1 крупное куриное филе
- 2 яйца
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки кунжута
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Куриное филе нарежьте длинными полосками толщиной не больше 1 см. Щедро посолите и поперчите мясо и оставьте, пока будете подготавливать кляр и разогревать масло.
Панировочные сухари смешайте с кунжутными семечками. Вы можете сделать панировочные сухари самостоятельно, подсушив в духовке хлеб и измельчив его в блендере или мясорубке.
Взбейте вилкой 2 яйца до однородности.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Количество масла зависит от диаметра сковороды, нужно налить его слоем около сантиметра.
Теперь приступайте к панировке мяса: сначала обваляйте курицу в муке.
Затем обмакните в яйцо.
Далее – черед сухарей с кунжутом.
Обжаривайте куриные палочки до интенсивного румяного цвета на среднем огне.
Когда палочки будут готовы, обязательно выложите их на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Также рекомендуем