Сырное печенье с кунжутом

Простое печенье с сыром

Рецепт позволит пристроить невостребованный кусок сыра, завалявшийся в холодильнике. Для приготовления этого аппетитного сырного печенья с кунжутом подойдет любой твердый сыр или даже их смесь.

Работать нужно быстро. Сырное тесто не требует долгого вымешивания и не любит длительного контакта с теплом, поэтому замешивать его лучше лопаткой, чтобы оно не нагревалось от ваших рук. После быстрого замеса тесто нужно убрать на полчаса в холодильник, спустя это время останется только сформировать печенье и отправить его выпекаться.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 180 г муки
  • 120 г сливочного масла из холодильника
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Перемешайте вилкой. Смешиваем сухие ингредиенты
  2. Положите нарезанное кусочками холодное сливочное масло, быстро разотрите руками до получения крошки. Добавляем кусочки масла
  3. Всыпьте в миску натертый на мелкую терку сыр, перемешайте с помощью вилки. Добавляем мелко натертый сыр
  4. Вбейте яйцо и мешайте тесто лопаткой до момента, пока оно не станет собираться в комок (это происходит достаточно быстро, поэтому не стоит вымешивать его слишком долго – сырное печенье будет жестким). Вбиваем яйцо и замешиваем сырное тесто
  5. Поместите миску с тестом на 30 минут в холодильник. Готовое тесто для печенья
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Нарежьте острым ножом на небольшие треугольники. Нарезаем раскатанное тесто на треугольники
  7. Переложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Взбейте второе яйцо с молоком. Смажьте кулинарной кисточкой поверхность печений получившейся смесью, посыпьте сверху кунжутом. Смазываем печенье и посыпаем его кунжутом
  8. Выпекайте сырное печенье в духовке при нагреве верх/низ в течение 15 минут при 180 градусах. Выпекаем сырное печенье в духовке
  9. Сразу же после извлечения из духовки отделите изделия от бумаги и оставьте до полного остывания. Подавайте с молоком или чаем – детям, или с холодным пивом – взрослым, любителям хрустящей соленой выпечки.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий