Сырное печенье с кунжутом
Рецепт позволит пристроить невостребованный кусок сыра, завалявшийся в холодильнике. Для приготовления этого аппетитного сырного печенья с кунжутом подойдет любой твердый сыр или даже их смесь.
Работать нужно быстро. Сырное тесто не требует долгого вымешивания и не любит длительного контакта с теплом, поэтому замешивать его лучше лопаткой, чтобы оно не нагревалось от ваших рук. После быстрого замеса тесто нужно убрать на полчаса в холодильник, спустя это время останется только сформировать печенье и отправить его выпекаться.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 180 г муки
- 120 г сливочного масла из холодильника
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- кунжут для посыпки
Приготовление
- Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Перемешайте вилкой.
- Положите нарезанное кусочками холодное сливочное масло, быстро разотрите руками до получения крошки.
- Всыпьте в миску натертый на мелкую терку сыр, перемешайте с помощью вилки.
- Вбейте яйцо и мешайте тесто лопаткой до момента, пока оно не станет собираться в комок (это происходит достаточно быстро, поэтому не стоит вымешивать его слишком долго – сырное печенье будет жестким).
- Поместите миску с тестом на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Нарежьте острым ножом на небольшие треугольники.
- Переложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Взбейте второе яйцо с молоком. Смажьте кулинарной кисточкой поверхность печений получившейся смесью, посыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте сырное печенье в духовке при нагреве верх/низ в течение 15 минут при 180 градусах.
- Сразу же после извлечения из духовки отделите изделия от бумаги и оставьте до полного остывания. Подавайте с молоком или чаем – детям, или с холодным пивом – взрослым, любителям хрустящей соленой выпечки.
Также рекомендуем