Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Если подать его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, получится нежная горячая закуска, похожая на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде сильнее чувствуется именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же приготовить к этому блюду гарнир – отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то на столе появится полноценный, сытный обед. Или можно отварить немного пасты, добавить ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо. А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли. Замачиваем в кипятке сушеные грибы
  2. Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра. Нарезаем куриное филе
  3. Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться. Обжариваем курицу до румяного цвета
  4. Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне. Нарезаем шампиньоны четвертинками
  5. Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу. Добавляем нарезанный лук
  6. Мелко нарежьте размоченные лесные грибы. Нарезаем размоченные грибы
  7. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех. Добавляем грибы, сливочное масло, муку и мускатный орех
  8. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду. Добавляем воду от замачивания грибов
  9. Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут. Добавляем сливки
  10. Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий